Судебные приставы утверждают, что встречать новый год без долгов – хорошая примета

Хорошая примета – встречать новый год без долгов, утверждают судебные приставы. В преддверии приближающихся новогодних праздников Управление ФССП по Республике Башкортостан вновь призывает всех вовремя (и желательно без настойчивого участия ведомства) платить по своим обязательствам.


В течение оставшегося до нового года времени судебные приставы-исполнители, чтобы помочь определённой категории неплательщиков не забыть о своих долгах, усилят работу по всем направлениям. В частности, планируются рейды, в ходе которых будут отработаны исполнительные производства по взысканию алиментов, налогов, штрафов, платы за услуги ЖКХ и др. Люди, имеющие задолженность, должны быть готовы к тому, что представители закона могут наложить арест на их имущество, обратить взыскание на заработную плату, привлечь должников к административной и уголовной ответственности.
Кроме того, более активно будет применяться временное ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. Практика показывает, что эта мера особенно эффективно срабатывает в отношении тех, кто намеревается провести новогодние каникулы за пределами страны. Обещают судебные приставы и подарки, правда, весьма своеобразные: планируется вручать нерадивым родителям календари с напоминанием о том, что алименты надо платить своевременно.
– Теперь по субботам с 10 до 13 часов в каждом районном, городском, межрайонном отделе УФССП России по РБ будет организован приём граждан по вопросам, входящим в компетенцию нашей службы, – отметил начальник отдела УФССП России по РБ Сергей Спатар.

Е.ЛЕОНИДОВА

Автор: (5 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти