Увольнение или сокращение?

Дорогая редакция! Я очень хочу, чтобы вы помогли мне разобраться. Я 34 года отработала на производстве , сейчас у нас ООО. Директор нам сообщил, что на заводе кризис и ввиду этого они нас сокращают, но некоторые должны уволиться по собственному желанию. Он настаивает, чтобы я тоже уволилась без всяких пособий. Если я уволюсь с выходом на пенсию, могу ли я получить пособие за два месяца?
Мне 62 года, работаю уборщицей. У меня на иждивении сын, он учится в техникуме, на коммерческом отделении. Помогите, пожалуйста.
Г.Г.
Мы обратились за разъяснениями в управление труда и соцзащиты населения и получили вот такой ответ. Думаем, он будет интересен не только автору письма.


В соответствии со ст.178 Трудового кодекса Российской Федерации, при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п.2 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации) увольняемому работнику выплачиваются следующие денежные суммы:
выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
средний месячный заработок, который сохраняется за работником на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником и в течение третьего месяца со дня увольнения. Решение об этом может принять орган службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и по не зависящим от него причинам не был трудоустроен.
При этом нет какой-либо категории работников, которой могут быть не начислены указанные денежные выплаты при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации. В случае увольнения по сокращению штата работника пенсионного возраста указанный размер выходного пособия также должен быть выплачен.
Законодательство не ограничивает пенсионера в возможности трудиться, поэтому выплата ему компенсации на период трудоустройства является законной. Сокращённый пенсионер может обратиться в центр занятости для постановки на учёт. Если будет представлена справка из центра занятости, то выплата среднего заработка за третий месяц также является для работодателя обязательной.

Автор: (26 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти