Руководителям предприятий, организаций и учреждений города напомнили о безопасности

Чтобы ещё раз напомнить о безопасности во время новогодних  и рождественских развлекательных мероприятий с массовым пребыванием людей, в администрации города провели расширенное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании, помимо представителей силовых ведомств, присутствовали руководители предприятий, организаций и учреждений города.


Начальник отдела надзорной деятельности Виктор Афанасьев ознакомил собравшихся со статистикой пожаров. Он отметил, что, по сравнению с прошлым годом, сократилось число погибших и травмированных в пожарах. По статистике же, в новогодние праздники число пожаров увеличивается вдвое. Тяжёлые случаи чаще всего фиксируются в асоциальных семьях.
Наверняка многим из нас не понравится, когда в самый разгар веселья администратор заведения вдруг попросит срочно покинуть помещение. Но, по словам Афанасьева, самое благоразумное в данной ситуации – подчиниться. Ведь при реальной опасности, например, возгорании, нет ничего хуже, чем услышать в переполненном зале истошный вопль: «Пожар!». Вот тогда гарантированы паника и давка в дверях, которые могут привести к плачевным результатам. Поэтому распорядителям, дежурным по залу надо аккуратно сообщать об опасности, а посетителям – сначала выполнить их требования, а уж затем разбираться, что случилось.
Заместитель начальника управления МВД России по Стерлитамаку Анатолий Кожевников рассказал о мерах, предпринятых для обеспечения правопорядка и безопасности граждан. В частности, утверждён состав оперативного штаба, в новогодних городках в праздничные дни будут дежурить сотрудники МВД. Ежегодно их посещает до 100 тыс. человек. К счастью, за последние 5 лет в новогодних городках не зафиксировано ни одного тяжкого преступления, и в этом – немалая заслуга полицейских.
Специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Лилия Хажиева заверила, что в городе постоянно ведётся контроль качества пищевой продукции, воды. Ведомство регулярно проверяет заведения общепита.
О готовности дошкольных и общеобразовательных учреждений к новогодним праздникам доложил начальник отдела образования Михаил Григорьев. Начальник отдела культуры Зуфар Зиннатуллин сообщил о том, что в период с 21 декабря по 8 января в учреждениях культуры запланировано более 150 мероприятий. Проведён соответствующий инструктаж.
– Праздники сопряжены с массовым гуляньем людей, а также с каникулярными настроениями большинства граждан, – отметил начальник отдела УФСБ Рушан Кутлуяров. – Хотя Стерлитамак в целом – спокойный город, в этом году было зафиксировано несколько случаев экстремистских проявлений. Поддержка нормальных межконфессиональных отношений также никогда не потеряет своей актуальности.
Кутлуяров говорил также о необходимости обучать людей действиям при угрозе теракта. Он рассказал о случае, когда мужчина нашёл на улице тротиловую шашку и отнёс её сотрудникам МВД. Так поступать нельзя. О действиях в подобных ситуациях рассказано в памятках, опубликованных на сайте национального антитеррористического комитета.
В завершение совещания дипломами и ценными подарками были отмечены руководители предприятий и организаций, занявших призовые места по итогам республиканского конкурса “Самый пожаробезопасный объект”.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (28 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти