В садике № 92 прошел конкурс “А ну-ка, мамы!”

Мамы идут в детский сад  и… остаются там. Читают стихи, поют, танцуют и, конечно, немного волнуются.

Это не игра в перевёртыши – просто мечта почти любого дошколёнка у нескольких ребятишек недавно сбылась. В садике N 92 под названием «Родничок» решено было ко Дню матери устроить весёлое состязание. Из полутора сотен семей, которые водят сюда своих детей, на предложение участвовать в конкурсе «А ну-ка, мамы!» откликнулись восемь. Для праздника, впрочем, в самый раз. Кстати, среди мам-участниц – только одна домохозяйка, остальные – повар, воспитатель, социальный работник… Люди более чем занятые. Если представить себе, сколько времени требуется на подготовку к такому конкурсу, остаётся только удивляться, как молодые женщины, выкладываясь в профессии и ведении домашнего хозяйства, умудряются при этом не только прекрасно выглядеть, но и быть интересными для собственных детей.

Взять, к примеру, «Визитку»: некоторые мамы рассказывали о себе, о своей семье и хобби с помощью видеопрезентаций. В конкурсе «Танец на бис» тянули жребий, выбирали костюмы и под бурю ребячьих оваций танцевали ламбаду, цыганочку, вальс. К слову, болели за участниц не только малыши, но и папы, и бабушки детсадовцев. И если с испытанием «Эрудит» мамы справлялись в одиночку, с удовольствием вспоминая сказки и мультфильмы, то в спортивном соревновании сыновья и дочки были их первыми помощниками.

Судить об актёрском мастерстве конкурсанток можно было, глядя, как они разыгрывают на сцене приключения Колобка. Если что и отвлекало внимание зрителей, так это соблазнительные запахи пудингов и пирогов, приготовленных хозяйками для кулинарного конкурса. Вообще, сюрпризов в тот день было много. Дерево из бисера, картина из меха, букет из овощей и фруктов в тыквенной вазе – эти маленькие рукотворные чудеса принесли рукодельницам высшие баллы.

Победительниц конкурса Альбину Зинатуллину, Юлию Ларькову, Эльвиру Файзуллину наградили призами, остальные участницы стали лучшими в различных номинациях, им вручили подарки. Хотя самым нужным подарком, пожалуй, было то, что мамы сумели почувствовать себя чуточку детьми, весёлыми и беззаботными. А дети просто радовались и в очередной раз убеждались: их мамы – самые-самые.

Автор: (2 Дек 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти