В Уральском микрорайоне открыли спортплощадку

 

Да, если брать во внимание время года – зиму, то немного припозднились со строительством спортивной площадки  в Уральском микрорайоне. Зато открытие её прошло, пожалуй, даже веселее, чем это было бы летом: ребятишки в снегу навалялись, Дед Мороз и Снегурочка всех поздравили – и с таким примечательным событием, и с наступающим Новым годом.


Знаете, что такое Workаut (воркаут)? Это приобретающее всё большую популярность направление спортивного движения – физические упражнения на простейших тренажёрах с использованием собственного веса. Вот инициативная группа молодых людей, объединяющая жителей соседних Стерлитамака, Ишимбая и Салавата, несколько месяцев назад и задумала построить в одном из дворов нашего города общественную спортивную площадку для воркаута.

По свидетельству местных лидеров инициативной группы «Чемпион» Ларисы Коневой и Евгения Цыбина, долго выбирали место и благодарны руководителям СДЮСШОР. Во-первых, они охотно предоставили землю на территории спорткомплекса рядом с открытым теннисным кортом (зимой – катком), а во вторых, взяли на себя обязанность следить за порядком, содержать новое сооружение в работоспособном состоянии.
– «Особенно мы благодарны за помощь депутатам Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Иреку Зарипову – нашему знаменитому паралимпийцу, Ильдусу Гумерову (ООО «Трест «Строймеханизация-1», – говорит Лариса Конева. – Конечно, ценна любая поддержка, и мы сегодня вручаем десятки благодарственных писем, но я бы выделила за весомый вклад предпринимателей Гумара Галлямова, Разима Рашидова, Сергея Жигалина, Оганеса Егояна, директора ООО «Финанскредит» Валерия Фомина… Много значила поддержка администрации городского округа, горспорткомитета, комиссии общественной палаты по вопросам молодёжной политики, волонтёрства, физкультуры и спорта, туристического клуба «Глобус».
– Каждый из команды делал то, что мог. Наталья Калугина привлекала спонсоров, Наталья Антошкина держала связь с СДЮСШОР, мужчины помогали в строительстве – при монтаже тренажёров работали до трёх часов ночи, – говорит Лариса.
– Ура! Мы её построили! Рад видеть всех вас здесь, и надеюсь, что в перспективе таких спортивных площадок в Стерлитамаке будет больше, чем пивных! – так эмоционально и громогласно приветствовал участвующих в торжественном открытии спортплощадки Евгений Цыбин.


А на турниках, брусьях, рукоходах и прочих тренажёрах уже вовсю упражнялись мальчишки. Показательные выступления для них подготовили известные в городе мастера воркаута.
Разрезана красная ленточка, салютом в честь открытия спортплощадки взмыли в небо разноцветные воздушные шары. Успела вываляться в снегу детвора. Получили памятные призы ребята, обновившие тренажёры.
Полезное дело сделано. Причём на счету инициативной группы «Чемпион» оно уже не первое: в Ишимбае, в городском парке, ими установлен «Мостик влюблённых».
Рядом с Ларисой Коневой и её мужем Сергеем – пятилетний Саша (второй сынок, годовалый Алёша, пока в мероприятиях на морозце не принимает участия). Уверен, что такие родители знают, как воспитывать детей…

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (19 Дек 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти