Прошла встреча, посвящённая 25-летию вывода войск из Афганистана


Никите Пищаеву три года. Говорит, что хочет стать лётчиком. Мы познакомились с ним возле стелы воинам-интернационалистам на встрече(фото), посвящённой 25-летию вывода войск из Афганистана. Его папа был в числе первых советских солдат, которые оказались в этой стране. У Александра Пищаева неоднозначное отношение к выводу войск из Афганистана, но он уверен: благодаря их службе в Афгане долгое время удавалось сдерживать поток наркотиков в Россию. Жена Александра Элонна рассказывает, что они десять лет женаты и всё это время она вместе с ним приходит к стеле, чтобы почтить память погибших ребят.
С вопросом, можно ли считать 15 февраля праздничным днём, я обратилась к ветерану Александру Петровичу Пятаку. И услышала: «Не праздничный день, а поминальный». Это верно: около 15 тысяч солдат и офицеров вернулось с той войны в цинковых гробах. В их числе – 20 стерлитамаковцев.


– Сегодня некоторые политики говорят, что та война была несправедливой. Но в тот момент наши воины защищали южные рубежи своей страны от бандформирований. Они выполняли свой интернациональный долг, – сказал, обращаясь к собравшимся, заместитель главы администрации Владимир Куликов. – Это была война за нас с вами.
Пришедших к стеле поприветствовали председатель Стерлитамакского отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», депутат Совета городского округа Сергей Пахомов, начальник отдела военного комиссариата РБ по городу Стерлитамаку и Стерлитамакскому району Евгений Кутузов, мама погибшего в Афганистане Аската Гайнуллина, кадет Дмитрий Степанов.
Встреча продолжилась в музее «Набат» гимназии № 4, где для родителей погибших воинов-интернационалистов было организовано чаепитие. Вечером в Городском Дворце культуры прошёл концерт.
В числе мероприятий была также презентация книги доктора исторических наук, профессора Дмитрия Самородова «Забытые страницы истории советских ВДВ».

Е.ЛЕОНИДОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (18 Фев 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти