Дневник Зимней Олимпиады: третий день принёс сборной России 2 бронзовые награды

Третий  медальный день  XXII Олимпийских игр в Сочи принёс олимпийской сборной России две бронзовые награды.

Прямо скажем, немного. В шорт-треке на дистанции 1500 метров чуть ли не в рукопашной борьбе добыл для России бронзовую медаль новоиспечённый россиянин Виктор Ан. От него – трёхкратного олимпийского чемпиона Турина – ожидали, конечно, большего. Но если учесть, что корейский спортсмен перенёс тяжелейшую травму и, по существу, был списан корейской олимпийской сборной (перебравшись в Россию, он начал новую жизнь и даже имя с фамилией сменил), то нужно, пожалуй, «бронзу» считать достижением. Тем более что впереди у Виктора Ана старты на двух дистанциях – будем ждать и надеяться.

Уфимский шорт-трекист Семён Елистратов и вовсе выпал из борьбы за медали на этой дистанции – от него мы ждём большего!
Вторая бронзовая медаль – в активе лыжников, специализирующихся во фристайле: после нескольких заездов по умопомрачительно сложной (сколько случилось падений!) трассе могула спортсмен из Перми Александр Смышляев сумел войти в тройку сильнейших.


Увы, опять остались без призов мужчины-биатлонисты в гонке преследования, хотя Антон Шипулин принял старт в считанных секундах за норвежцем Бьёрндаленом, олимпийским чемпионом в биатлонном спринте. Всё решили промахи в стрельбе. Шипулин промазал трижды и выбыл из претендентов на медали. По времени его обыграл даже стартовавший 15-м Евгений Устюгов, который, впрочем, тоже «мазал» и конкуренции призёрам не составил. Комментаторы что ли виноваты: только начнут расхваливать, говорить «под руку» – сразу промах…


Чуть-чуть не докатилась до медали наша саночница Наталья Хорева. Проиграв тысячные доли секунды, стала пока четвёртой.
Кёрлинг – на первый взгляд, довольно статичные состязания, если не считать криков. Однако захватывает, напрягает постоянно меняющаяся ситуация на площадке. Наши девчата-кёрлингистки упорно сражались с командой Дании и только в последнем энде (всего эндов десять) сумели-таки вырвать победу – 7:4. Мужская команда России по кёрлингу с таким же счётом проиграла команде Великобритании, а поздно вечером ещё у кёрлингистов Дании не смогла выиграть – 10:11. Им бы у девчат поучиться снайперским качествам и умению распределять силы – не пулять камни в белый свет, как в копеечку!
В общем, по результатам, показанным сборной России 10 февраля, мы с четвёртого места в неофициальном командном зачёте откатились на шестое.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (12 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти