Дневник Зимней Олимпиады: из 7 комплектов наград у России – одна серебряная

Во вторник, 11 февраля,в Сочи   разыгрывалось 7 комплектов наград. В активе олимпийской сборной России оказалась только одна медаль – серебряная: её завоевала в спринте на дистанции 500 метров конькобежка из Челябинска Ольга Фаткуллина, показавшая отличное время в первом забеге и ещё ускорившаяся во втором (37,49 сек.). Она уступила только кореянке Ли Сан Хва, которая стала чемпионкой с новым олимпийским рекордом. (Я помню, когда в 1956 году на Олимпиаде в Кортина д’Ампеццо наш Евгений Гришин выбежал на 500-метровке из сорока секунд – это была сенсация! Судите сами, какие скорости достигаются спринтерами сегодня).

Российские кёрлингистки днём одержали волевую победу над командой США: проигрывая 1:4, сумели в итоге выиграть со счётом 9:6!

Российская женская сборная по хоккею в острейшем поединке, в интереснейшей борьбе выиграла у японок – 2:1. Наши девчата вели с минимальным преимуществом два периода; в самом начале третьего японки счёт сравняли, забив донельзя курьёзную шайбу: их защитник набросила издали на наши ворота, другая японка пригнулась, а не ожидавшая такого «финта» российский вратарь попросту прозевала, шайба опустилась за линией ворот. Как назло, затем последовали несколько удалений у сборной России. Наши и решающую-то шайбу забили в меньшинстве…


В соревновании фигуристов в парном катании короткую программу лучше всех откатали Татьяна Волосожар и Максим Траньков; Ксения Столбова и Фёдор Климов по сумме набранных баллов – третьи.
Теперь речь пойдёт об огорчениях.

Российские лыжницы-спринтеры в финал не прошли; у спринтеров-мужчин до полуфинала добрались трое, но в финальном забеге на 1800 метров бежал уже лишь один – Сергей Устюгов, кстати, выигравший полуфинал и очень уверенно державшийся на скоростной лыжне. Будем считать, что в финальном заезде ему не повезло: бежавший перед ним лыжник на спуске и крутом вираже упал, Сергей среагировать не успел и кувыркнулся через него… Забег он мужественно закончил, но пятым.

Не оправдали надежд и биатлонистки в гонке преследования. Впрочем, реальные шансы на медаль имела одна Ольга Вилухина, стартовавшая через 20 секунд за чемпионкой в спринте Кузьминой. Однако и лыжи у российских биатлонисток не больно катили, и на стрельбище они опять мазали (за исключением Зайцевой, стартовавшей двадцать восьмой, а финишировавшей одиннадцатой (!). На этот раз победила и стала олимпийской чемпионкой опять-таки воспитанница российской школы биатлона, но выступающая за Беларусь Дарья Домрачёва. Ольга Вилухина показала седьмой результат.

Неудачнее, чем в первый день состязаний, выступили российские саночницы: Наталья Хорева после двух первых заездов имела четвёртый результат, а в результате по сумме четырёх заездов оказалась на восьмой строчке; Татьяна Иванова стала седьмой.

Мужская команда России по кёрлингу проиграла уже третью игру подряд, на этот раз норвежцам – 8:9. Вечером во второй за день игре уступили команде Китая и наши кёрлингистки – ведя в середине матча 4:1, допустили ошибку в шестом энде, в результате – 7:5 в пользу китаянок.

После четырёх дней соревнований у олимпийской сборной России 7 медалей: одна золотая, 3 серебряные и 3 бронзовые. Лидирует сборная Норвегии.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти