Дневник Зимней Олимпиады

13 февраля – очередной день Олимпийских игр в Сочи . Для кого-то он сложился несчастливо, для кого-то получился счастливым. Нам, болельщикам, конечно, хотелось бы большего! Вот опять «мазали» по мишеням наши биатлонисты, но и легендарный Бьёрндален промахнулся четыре раза, на каждом из четырёх рубежей (только он ведь своё «золото» уже выиграл, причём седьмую золотую медаль Олимпиад, а у российских биатлонистов – пока ни одной медали высшей пробы).

В свой день рождения от души мог порадоваться Евгений Гараничев, который, несмотря на один промах, завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 20 км. Довольно неожиданно принесли в копилку сборной серебряную медаль российские саночники в эстафете, по общему времени уступившие лишь немцам. Ещё приятно, что первую победу одержали наши кёрлингисты – над командой Швейцарии. Женская хоккейная сборная России выиграла уже третий матч, теперь одолев и сильных шведок – 3:1! Наши шорт-трекисты пробились в финальные забеги и в эстафете, и на 1000 метров.

Отдельный разговор – о первой игре мужской хоккейной команды. Матч со Словенией начали ударно: на второй минуте Александр Овечкин забил красивейший гол – говоря по-футбольному, точно в «девятку»; Евгений Малкин на исходе четвёртой минуты вышел один на один с вратарём и забросил вторую шайбу. Однако во втором периоде игра выравнялась, и разрыв сократился. Как признаются сами словенцы, они счастливы уже тому, что играют на Олимпиаде, поэтому играют раскрепощённо, без всякой робости и оглядки на знаменитостей из НХЛ. Илья Ковальчук несколько разрядил начинавшую тревожить обстановку, забив шайбу в игре при численном преимуществе. Хотя словенцам к подобным поворотам судьбы не привыкать; они в контратаке снова сокращают разрыв в счёте за минуту до конца второго периода – снова отличается всё тот же Еглич (у него после трёх сделанных бросков – два гола!). В третьем периоде россияне жмут вовсю, а удача приходит к дебютантам олимпийской сборной: четвёртую шайбу забивает Валерий Ничушкин, пятую издали вколачивает Антон Белов. В итоге 5:2 в пользу России. Хорошая получилась проверка сил.

Очевидно, что всех огорчил отказ Евгения Плющенко от выступлений в индивидуальном катании (травмированная спина дала о себе знать). Олимпийская сборная определённо лишилась медали, правда, неизвестно, какого достоинства. Выскажу крамольную мысль: в командном первенстве фигуристов россияне победили бы и с молодым мужским пополнением; наверное, были бы в призёрах и в одиночном катании… Впрочем, кто бы что ни говорил о Евгении Плющенко, наш прославленный мастер заслуживает любых добрых слов – он закончил спортивную карьеру на олимпийской вершине! Чего сильно хотел.
Из огорчительных новостей: Ольга Фаткуллина на дистанции 1000 метров в беге на коньках показала лишь четвёртый результат, чуток не добежав до медалей. Плохо выглядели на дистанции 10 км российские лыжницы – мы всё ещё ждём от них вклада в медальную копилку (как и от лыжников).
А знаете, что ещё меня обрадовало? Сообщение, что на чартерном рейсе самолётом из Ханты-Мансийска вместе с губернатором бизнес-классом доставлены на Олимпиаду в Сочи детдомовские ребятишки! Вот уж поступок, достойный всяческих похвал.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (15 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти