Дневник Зимней Олимпиады: с 8-го места на 5-е

Седьмой, восьмой и девятый дни Олимпийских игр в Сочи  и порадовали, и огорчили: в медальном командном зачёте олимпийская сборная России переместилась с восьмого на пятое место, в её активе больше всех медалей, но золотых пока всего 4.
14 февраля в гонке лыжников классическим ходом на 15 км наши опять были далеки от медалей. Чего не хватает нашей испокон веков лыжной стране? Или на заснеженных просторах России не рождаются больше таланты, подобные Кулаковой, Зимятову, Веденину? Или всё-таки плох отбор, не те тренеры, слабы стимулы, чувство патриотизма? Вопросов много. Но вот вспоминаю, что в мои школьные годы в каждой школе существовали свой фонд лыж, лыжные секции, да и лыжня в Стерлитамаке работала не одна!
Биатлонистки в индивидуальной гонке на 15 км «застрелились» все поголовно и по лыжне шли тяжело. А Дарья Домрачёва (бывшая россиянка, теперь белоруска) даже после промаха снова победила, да с большим преимуществом; а её подруга по команде ещё и «бронзу» Беларуси принесла. Ольга Зайцева – лучшая из россиянок – лишь 15-я! (Однако, по её словам, всё идёт по плану и они ещё покажут…).


В общем, за день копилка олимпийской команды России пополнилась только одной бронзовой медалью: Елена Никитина заняла третье место и получила первую для России медаль в скелетоне.
Без российского представительства также впервые прошли выступления фигуристов-мужчин. Татьяна Тарасова по этому поводу заметила: «Для меня это 13-я Олимпиада. Сегодня «золото» у мужчин давать было некому – лучший упал два раза, такого ещё не бывало! Жалко, что не было Максима Ковтуна…». Оказывается, после командного «золота» Евгений Плющенко мог сняться и заявить о необходимости замены. На этот счёт приведу высказывание знаменитого Пеле: «Лучше уйти на год раньше, чем на час позже». Вот и Плющенко мог бы уйти героем.
15 февраля большие надежды мы связывали с выступлениями наших лыжников в эстафетах, с гонками шорт-трекистов, с заездами в скелетоне…
Очередное фиаско российских лыжниц в эстафете уже не удивило. Считаю их слабую подготовленность результатом именно тренерских ошибок. Что есть у финок, норвежек, белорусок, чего нет у нас? Полька бежит с незажившей после перелома стопой и побеждает!
Может, нашим спортсменам впору брать пример с новоиспечённого россиянина – корейца Ан Хён Су, не только вернувшегося в спорт после тяжелейшего перелома колена, но ради возвращения на Олимпиаду сменившего страну, имя и добившегося-таки вожделенной победы! Кстати, стоя на верхней ступени пьедестала почёта, когда поднимали флаг его новой Родины, Виктор Ан пел гимн Российской Федерации! Хорошо помогал ему и серебряный призёр Олимпиады Владимир Григорьев.
Золотую медаль добыл для страны Александр Третьяков в скелетоне.

О хоккейном матче Россия – США можно рассказывать долго, но не буду бередить раны… Игра была захватывающей, схватка на ледовой площадке напоминала боксёрский поединок, когда боксёры входят в ближний бой. 2:2 – счёт основного времени и пяти добавленных минут. По серии буллитов (бедные вратари!) всю российскую команду переиграл хитроумный американец Оши. Одно скажу: что не засчитанный третий гол нашей сборной, забитый за несколько минут до конца третьего периода защитником Тютиным, – на совести американского (!) судьи, вольно применявшего, как ему надо, правила Международной федерации хоккея и правила, действующие в НХЛ.

16 февраля – девятый день Олимпиады принёс российской сборной только одну медаль – серебряную – в лыжной эстафете у мужчин. Наконец-то медаль завоевали и наши лыжники, кстати, в эстафете – первую аж с 1994 года. Отличились Дмитрий Яппаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Валекжанин – 4х10 км. Справедливости ради отмечу, что основная заслуга, конечно, принадлежит Александру Легкову, сумевшему в ходе третьего этапа переместиться с седьмой позиции на вторую.
Российская хоккейная сборная, сплошь состоящая из знаменитостей, не смогла в основное и добавочное время одолеть команду Словакии, до этого вчистую проигравшую и американцам, и словенцам. Первые два периода катались влёгкую, заставив болельщиков заскучать; лишь в третьем периоде включили надлежащие скорости, только команду соперников отлично выручал вратарь. Короче, снова мучались 65 минут чистого времени, а выиграли за несколько секунд, затраченных на два буллита. Однако одно очко потеряли, напрямую в четвертьфинал не зашли, и теперь предстоит провести «лишнюю» игру с командой Норвегии (чтобы потом, наверное, попасть на Канаду). В который уже раз не оправдывается надежда на звёзд НХЛ! Каждый из себя хорош, а сыгранности нет; может, не запланированный лишний матч как раз пойдёт на пользу…
Из-за тумана были перенесены на следующий день старты биатлонистов.
Утешили в некоторой мере удачные заезды в бобслее пары Александр Зубков – Алексей Воевода: они после первого дня соревнования бобслеистов – в лидерах.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (18 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти