История последних четырёх зимних Олимпиад

Вспоминая историю  последних четырёх зимних Олимпиад, приходится констатировать, что сборная России в командном зачёте уже не лидировала, хотя, если суммировать количество медалей, заработанных спортсменами стран СНГ, результат получился бы привычный.


В 1998 году в Нагано (Япония) золотая медаль, завоёванная Ларисой Лазутиной в лыжных гонках на 5 км, была сотой в активе олимпийцев СССР и Российской Федерации, выступающих на зимних Олимпийских играх. Российские лыжницы в Нагано победили во всех пяти дисциплинах. Лариса Лазутина выиграла три «золота», «серебро» и «бронзу». На дистанции 7,5 километра биатлонистка Галина Куклева обыграла немку Урсулу Дизл на мизерные 0,7 секунды! На Олимпиады вернулся (после 1924 года) кёрлинг. Впервые были разыграны медали в женском хоккее (сборная США выиграла у канадок). Также впервые приехали на Олимпиаду хоккеисты-профессионалы из НХЛ. Хоккейная сборная России в финале проиграла чехам – 0:1.
XIX зимние Олимпийские игры снова проходили в США, на этот раз в Солт-Лейк-Сити. Запомнился скандал, когда в парном катании у фигуристов победу присудили Елене Бережной и Антону Сихарулидзе, но потом французскую судью обвинили в необъективности, и было принято беспрецедентное решение: вручить золотые медали и «обиженной» канадской паре. Алексей Ягудин выиграл одиночное катание среди мужчин. В женском биатлоне не было равных Ольге Ткачёвой в гонке преследования на 10 км. Три «золота» завоевали лыжники, причём Юлия Чапалова повторила успех выступления на предыдущих Играх.
На XX зимних Олимпийских играх в Турине (Италия) сборная России – снова четвёртая в неофициальном командном зачёте. В биатлоне отличилась Светлана Ишмуратова – у неё две золотые медали. Евгений Дементьев стал чемпионом в мужском дуатлоне. Светлана Журова выиграла «золото» на 500-метрой дистанции. Евгений Плющенко подтвердил статус лидера мужского одиночного катания. В танцах на льду первенствовали Татьяна Навка и Роман Костомаров. Лучшими в эстафетах оказались российские лыжницы и биатлонистки.
Увы, неожиданный провал ждал российскую олимпийскую сборную на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада): наша команда – только 11-я в неофициальном зачёте, всего три золотые медали! Худший результат в истории. Успешнее других выступили биатлонисты, завоевавшие 2 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Евгений Устюгов выиграл масс-старт на 15 км; женщины победили в эстафете. Никита Крюков заработал «золото» в индивидуальном спринте у лыжников.
У российских участников Олимпийских игр в Сочи есть широчайшие возможности реабилитировать олимпийскую сборную страны. Безусловно, этого ждут миллионы любителей спорта России!
Олимпийцы СССР замечательно выступили на домашних летних XXII Олимпийских играх в Москве в 1980 году; теперь мы ждём не менее удачных стартов на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи-2014!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (7 Фев 2014). Рубрика: История, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти