Какой фильм сняли бы вы?

Как вы проводите свой вечер? Я, например, удобно устраиваюсь на диване и размышляю, как вознаградить себя за продуктивный день. Чаще всего мне помогают в этом телевидение, Интернет или книжная полка. Особенно приятно становится на душе, когда удаётся найти интересный фильм, который отвлечёт от проблем, поможет найти ответ на тревожащие вопросы или позволит узнать что-то новое. Увы, такие фильмы попадаются не всегда.
119 лет назад 13 февраля братья Люмьер запатентовали первую кинокамеру. С тех пор кинотехнологии ушли далеко вперёд. Сегодня у режиссёров есть возможность реализовать свои самые смелые идеи.
А какой фильм сняли бы наши горожане ? Об этом мы спросили на улице.

Рустам Юнусов, наладчик КИП:


– Если бы я фильм снимал?.. Я бы снял, наверное, о неумении людей конфликтовать. Я увлекаюсь изучением работ О.Торсунова, богослова и профессора Московской духовной академии А.И.Осипова, и меня волнует то, что сейчас люди вообще не умеют конфликтовать и ссориться. А точнее, не умеют общие вопросы решать в конфликте. То, о чём раньше говорилось в Святых Писаниях, сейчас вообще забыто. Только что в церкви был, книгу взял о Серафиме Саровском. Очень интересно почитать. Человек жил давно, а такие вещи говорил, которые современные психологи озвучивают. Он людям объяснял, как нужно себя вести, какие отношения должны быть между мужем и женой, например. И фильмы я смотрю философские. А популярные и смотреть-то неинтересно.
Лиана Насибуллина, оператор ЭВМ:


– Я люблю весёлые фильмы – комедии. Такие, чтоб посмотрел – и жизнь немножко поинтереснее казалась. Я бы комедию сняла и ещё мелодраму какую-нибудь. Что-нибудь о любви. Всем её сейчас не хватает. Только о счастливой любви. Несчастной и так достаточно в жизни. А так хотя бы в кино будет чему порадоваться.
Тагир Мухаметзянов, ученик 9 класса лицея № 3:


– Я бы, наверное, комедию снял. Хотя нет, лучше какой-нибудь фильм в стиле фэнтези типа «Властелина колец». Дома на компьютере как-то даже пару мультиков создавал при помощи специальной программы. Интернет дома отключили, заняться было нечем, вот и подумал – почему бы не попробовать. Это были мини-мультики по 2-3 минуты про обычные школьные проблемы. В одном из них, например, перед контрольной все волнуются и списывают друг у друга. Мне захотелось посмотреть на это с другой стороны и сделать ситуацию смешной. Друзьям показал – они тоже посмеялись.
Виталий Алексеевич Валиков, пенсионер:


– Я сейчас смотрю сериалы исторические. Если б была возможность снять свой фильм? Может, снял бы документальный фильм. Правдивый, про современность. О чём? О мошенниках разных. Сейчас пооткрывались какие-то финансовые компании, пирамиды, и все туда деньги отдают, а ещё по sms-кам деньги выманивают. Я вот одному человеку объяснял, что все это надувательство, а он мне отвечает: «Сам больше тебя знаю. Но людям же платят, вот, может быть, и мне повезёт». Один раз видел такую ситуацию: подходит к столбу парень с напёрстками, садится, приглашает сыграть. А на столбе репродуктор висит и вещает, что эти напёрсточники – мошенники. Так он за несколько минут такую толпу вокруг себя собрал! И все выиграть хотят. Вот об этом бы фильм и снял.
Лидия Ивановна Зайцева, пенсионерка:


– Из фильмов я люблю жизненные, которые раньше показывали. Не жестокие, не агрессивные. «Любовь и голуби», например, смотришь и отдыхаешь. Я бы побольше снимала поучительных, воспитательных фильмов для молодёжи. Чтоб не курили, не пили, свой досуг интересно проводили.

Ксения КРАМСКОВА

ИНФОРМАЦИЯ В ТЕМУ

 

Жюри Национальной кинематографической премии «Ника» в 2013 году отметило в номинации «Лучший игровой фильм» работу «Фауст» режиссёра Александра Сокурова. «Лучшим неигровым фильмом» признана картина «Антон тут рядом» режиссёра Любови Аркус. Ежегодно в Сочи проводится Российский кинофестиваль «Кинотавр». Главный приз «Кинотавра» в 2013 году достался фильму «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским. Фильм снят по мотивам одноимённого романа Алексея Иванова. Сюжет прост и в то же время реалистичен: молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идёт работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведёт десятиклассников в поход – сплавляться по реке. Он просто живёт… Жюри «Кинотавра» признало лучшим режиссёром Виталия Манского за документальный фильм «Труба», представляющий собой серию коротких эпизодов из жизни людей, живущих вдоль газопровода Уренгой – Помары – Ужгород. Дипломы Гильдии киноведов и кинокритиков получили фильмы «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова и «Небесные жёны луговых мари» Алексея Федорченко. Впервые в истории «Кинотавра» вручался приз зрительских симпатий – его обладателем стала картина Николая Лебедева «Легенда № 17», показанная вне конкурса.

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (26 Фев 2014). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество, Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти