В центре технического творчества детям прививают интерес к книге

«Книги рождают мечту, вызывают её к жизни, заставляют размышлять, воспитывают самостоятельность суждений». В наш век информационных технологий эти слова советского учёного С.Г.Струмилина звучат как будто бы несовременно. Куда как приятнее мечтать, глядя на красивые картинки, найденные для тебя за 2 секунды Google всемогущим! Может быть, книги действительно становятся бесполезны?


Признаемся, что такие мысли промелькнули у нас в самом начале декадника науки и техники для детей, организованного совместно с “Центром технической информации” (библиотекой № 2).
Но уже первое посещение библиотеки нашими первоклассниками показало, насколько востребованной остаётся для детей книга, сохраняя свежесть восприятия всего нового и интересного, вечного и неизведанного. А если все эти чудеса преподносят люди заинтересованные, знающие и любящие своё дело, то и ответный блеск в глазах получается совершенно настоящим. Мероприятия, организованные сотрудниками библиотеки, посетили более 150 самых юных ребят из центра детского (юношеского) технического творчества. Они познакомились с различными видами транспорта, историей авиации, пароходства, освоения космоса.


Многие ребята после посещения библиотеки уговорили родителей «записать» их и теперь с удовольствием берут книги домой. Сейчас посетители библиотеки № 2 могут ознакомиться с выставкой, на которой представлены детские творческие работы участников конкурсов, организованных в рамках декадника. Читальный зал украшают модели кораблей и самолётов из картона, яркие рисунки, красочно оформленные ответы на викторину. Глядя на работы, можно догадаться, что каждый автор сам бесстрашно ведёт свой корабль по волнам или становится героем, совершая воздушный таран; чувствует себя исследователем, открывая законы, позволяющие плавать тяжёлым судам, и тайны ветров. В каждой работе живёт детская мечта. Всего на конкурсы было представлено 160 работ. Победители были награждены грамотами и призами, а лучшими подарками за старание для юных конструкторов и художников стали книги, предоставленные МБУ «Централизованная библиотечная система».
Мы очень благодарны сотрудникам библиотеки и заведующей Г.Ф.Бахтияровой за инициативу и за ту радость, которую они доставили нашим детям. Но мы думаем, что это не единственный результат. Все гениальные открытия, изменяющие мир и дающие толчок для его развития, начинались когда-то с мечты. Наша главная задача – пробудить в детях интерес ко всему новому, неизведанному, научить их мечтать, ставить и достигать цели. Мы считаем, что одним из средств для её решения остаётся хорошая книга. Как гласит пословица, книга для ума – что тёплый дождь для всходов. Хочется надеяться, что мы посеяли в детях добрые семена.

Л.ВЯХИРЕВА,
методист центра детского (юношеского) технического творчества

Р.S. С результатами конкурсов, фотоматериалами, детскими работами можно ознакомиться на страничке центра «Вконтакте» http://vk.com/club64833252 и на сайте http://cdutt-str.ucoz.ru/

Какие книги надо читать детям?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Образование, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти