На оперативке: в Стерлитамаке должна быть проведена реконструкция железнодорожного вокзала

На прошедшей неделе в управлении МВД РФ по городу Стерлитамаку  зарегистрировано 1025 сообщений и заявлений о происшествиях, в их числе – одно убийство, 30 краж, 5 грабежей, 2 угона автотранспорта, 5 происшествий по линии незаконного оборота наркотиков. Произошло 154 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 4 человека. За управление автотранспортом в нетрезвом виде задержаны 22 водителя. Изъята 31 единица игорного оборудования. «Скорую помощь» вызывали 2055 раз, в поликлиниках зафиксировано свыше 47 тыс. обращений. В городском центре занятости признаны безработными 47 человек, трудоустроены 85. По данным на 7 февраля, задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями составляет 229,8 млн. рублей. Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги – 310, 9 млн. рублей. В уборке городских территорий задействовано 42 единицы техники.
По сообщению налоговой службы, с начала декларационной кампании оформлено более 1300 деклараций. Все, кто получил в прошлом году доход от реализации имущества, продажи акций, должны их заполнить до 30 апреля.


По данным отдела статистики, в Стерлитамаке на 1 января 2014 года проживают 277027 человек. Это на 0,4 процента больше по сравнению с тем, что было годом ранее. Увеличение численности произошло за счёт естественного прироста (около 75 процентов) и миграции.
На контроле: строительство жилья, детских садов, школы, проектирование дорог в новых микрорайонах,

реконструкция Городского Дворца культуры.
На прошедшей неделе в городе произошёл несчастный случай с травмой лёгкой степени. По словам первого заместителя главы администрации Марата Мусина, во время обслуживания вызова фельдшер «скорой помощи» был избит родственником больного. Ведётся расследование.


В преддверии открытия Олимпиады в городе было проведено заседание антитеррористической комиссии. На нём рассмотрены вопросы защищённости объектов жизнеобеспечения, опасных производственных объектов, на транспорте, необходимости повышения бдительности горожан.
М.Мусин рассказал, что из государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ получено соглашение между Правительством республики и ОАО РЖД о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2014-2016 годы.

Согласно этому документу, в Стерлитамаке должна быть проведена реконструкция железнодорожного вокзала с обустройством транспортно-пересадочного узла. Сейчас муниципалитет формирует перечень своих предложений, которые будут направлены в РЖД.
Глава администрации городского округа Алексей Изотов считает, что к тем организациям, предприятиям, которые в ненадлежащем виде содержат прилегающие территории, необходимо принимать меры административного воздействия.
Даны задания: в этом году начать ремонт двух мостов, по которым уже готовы проекты, и получить проектно-сметную документацию ещё на два моста; продолжить ликвидацию несанкционированной рекламы.


Особое внимание Алексей Николаевич уделил подготовке к паводку. По прогнозам, из-за обилия осадков он ожидается большим, поэтому все запланированные профилактические мероприятия должны быть проведены в срок. В частности, до начала паводка должна быть закончена очистка русел рек Стерли и Ольховки.

Где бы вы навели порядок?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (12 Фев 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “На оперативке: в Стерлитамаке должна быть проведена реконструкция железнодорожного вокзала”

  1. Аноним

    Что постоянно констатировать задолженность за ЖКУ. Необходимо указывать динамику роста/снижения долга. И какие действенные меры принимаются по ее сокращению, их эффективность, работа с должниками по взысканию долгов ( конфискации имущества, переселение в менее комфортное жилье, взыскание в счет заработной платы, принудительные общественные работы на придомовых территориях и т.д. ) с публикацией их в СМИ. Создали целую общественную палату, которые переливают из пустого в порожнее не имея в своих решениях никакой юридической силы и бесплатно занимающей площади в здании администрации комиссию. Ведь если следовать статистике то реально 30% населения неоплачивает своевременно кварплату, в т.ч. 10% это просто жильцы ведущие годами аморальный образ жизни и отравляющие спокойную жизнь своим соседям. Вот таких людей надо переселять в общаги на Первомайск и Строймаш, а в их квартиры заселять допропорядочные нуждающиеся семью из данных поселков.После двух-трех таких покзных примеров другие тунеядцы задумаются над своей судьбой. Все это впоследствии приведет к своевременному и полному обслуживанию наших МКД И прилегающих территорий.

    • Oля

      Дорогой Аноним! От сумы да от тюрьмы не зарекайся. А задолженность за коммуналку объясняется причинами- высокой стоимости услуг ЖКХ, непонятных тарифов, отсутствия бесплатной установки счетчиков, безграмотности руководства и работников ЖКХ, а также крайне низким уровнем жизни россиян.
      Надо работать над повышением уровня жизня, а этими вопросами занимается (или начать заниматься) мэр города и его замы, то есть искать инвестиции. Стройка торг. центров не считается. А пока этого не произойдет народ будет спиваться.

      • Комментатор

        Раз нет доходов для содержания своего жилья, то пусть и не платят, а ждут, когда их уровень кто-то там поднимет?!!. А ответственные плательщики должны платить и за себя, и за “того парня”. Нет средств, меняй жильё менее комфортное,меньшей площади в непристижном районе и тд.. Нянек нет! Думай, решай свои проблемы сам! Почему я отдаю половину своей зарплаты ежемесячно за квартиру (6500р.) и не имею долгов?! Значит, следуя Вашей логике, тоже могу сидеть ровно и не платить?

  2. Владимир

    Надо работать над повышением уровня жизня, а этими вопросами занимается (или начать заниматься) мэр города и его замы,

    Скорее всего здесь упущено слово – ДОЛЖНЫ.Согласен в торговых центрах в основном крупные игроки,но не налоговые резиденты города и республики,так что опять мимо бюджета.

  3. Лена

    Анониму. На самом деле выселить неплательщика не так-то просто. Практически все из них – собственники жилья, а не наниматели. Никто из собственного жилья вас не выселит. Те, у кого есть достаток, но они просто не платят (таких немало), просто не открывают двери, когда к ним пытаются прийти сотрудники ЖЭУ. С тех, кто ведет асоциальный образ жизни, взять нечего. Приставы придут, а описать нечего.

    • Комментатор

      Лене. А если учесть КАК эти приставы работают, то можно вообще не ждать, что они конфискуют хоть копейку…. Ко мне уже 8 (!) лет подряд звонят и приходят как приставы , так и полиция в поисках бывших хозяев. Им лень даже базу посмотреть, куда люди перепрописались….

Ответить

*

Фотогалерея


Войти