Наши птицы


Морозы… На рябине во дворе не осталось ни ягодки. Птицы очень голодают, они – в поисках еды. Дрозды-рябинники ещё прилетают в наш двор в надежде найти хоть ягодку. Голуби толпятся возле мусорных баков. Синицы исследуют каждое дерево, возможно, зря…
Подкармливая птиц, я замечаю радость и надежду в их глазах. Первыми просыпаются нарядные синички. За ними в очереди – сизые голуби. Они заглядывают в мои окна, будто спрашивают, не забыла ли я про них. А к вечеру уже в кормушке ссорятся воробьи.
Люблю наблюдать за ними. Нравится звук от взмахов их крыльев, и кажется, что мои маленькие друзья разговаривают со мной. На душе становится тепло.
Я слышала, что только одна птица из десяти выживает зимой, дотягивая до весны. А если птичка съест недостаточно еды днём, она не доживёт и до утра. Вот почему так важна подкормка в это непростое для них время года. Городские птицы – это ведь наши птицы! Подарите им сегодня немного заботы, и они прилетят завтра. Спасти птиц – значит сохранить деревья, значит воздух в городе будет чище…

Кристина ХУСНУТДИНОВА,
ученица 4 «А» класса средней школы № 21

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (27 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Литература. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти