Как в Стерлитамаке прошёл национальный конкурс красавиц

Зима в разгаре. На улице бушуют ветра, но 12 февраля в Городском Дворце культуры царила весна. Во всяком случае, участницы конкурса красоты “Стэрле гузале-2014”  (фото)  цвели и пахли, как майские розы. Национальный конкурс красавиц  во второй раз проводился в масштабе города в объединённом формате. Впервые подобный эксперимент был проведён в Год межнационального согласия в 2011 году.
– Нынешний праздник посвящён Году культуры, – ознакомила нас с творческими замыслами режиссёр мероприятия Х.Ф.Абдрахманова. – В ходе предварительного тура мы отобрали по пять башкирских и татарских красавиц. Все – как на подбор! Победительницы смогут принять участие в республиканском конкурсе в Уфе…
Организаторы праздника – отдел культуры администрации городского округа город Стерлитамак, Городской Дворец культуры, курултай башкир города, исполком татар Стерлитамака – при поддержке многочисленных спонсоров подготовились основательно. И дело тут не только в ценных призах и подарках. На призыв помочь в подготовке к празднику откликнулись многие волонтёры из числа бывших участниц, победительниц различных конкурсов и фестивалей и просто неравнодушной молодёжи.
Так, специально приехала одна из победительниц конкурса «Хылыукай» прошлых лет, а ныне стюардесса Риана Фаткуллина. Она же была главным специалистом в составе жюри по части дефиле. А их в конкурсе было аж два: сначала девушки продемонстрировали себя в национальных костюмах,

а ближе к финалу – в «коктейльных» платьях. Кстати, в числе наград был и спецприз за красивое дефиле. А учила девушек искусству эффектно шагать по сцене победительница конкурса красавиц 2009 года, студентка СФ БГУ Лиля Каримова. Одной из ведущих вечера была победительница в одной из номинаций республиканского конкурса «Хылыукай-2013» Розалия Кидрасова. Ей помогал победитель эстрадного конкурса «Йэшлек-шоу» Ильгиз Хисамов. Паузы заполняли исполнители и коллективы Городского Дворца культуры и победители других различных молодёжных эстрадных шоу.
Конкурс открылся традиционным приветствием начальника отдела культуры администрации города З.С.Зиннатуллина. Поблагодарив всех, кто готовил этот праздник, Зуфар Сагетдинович пожелал девушкам успешного выступления. После традиционной визитки, в которой участницы не поскупились на эпитеты в свой адрес (обаятельная, скромная, увлечённая, любит готовить…), и коллективного лирического танца ведущий вышел на сцену, дожёвывая учпочмак. Проницательный зритель догадался, что сейчас будет кулинарный конкурс.

И действительно, разливая ароматы, девушки понесли через зал свои кулинарные шедевры: чак-чак, блины, домашние колбасы, фаршированные куры, пироги и многое другое…
В творческом конкурсе хороши были все конкурсантки. Хотелось бы лишь отметить, что творческие выступления на сей раз включали не только национальные, но и современные эстрадные номера (такие, как буги-вуги) и даже отрывки из спектаклей. Успеху последнего выступления, кстати, во многом сопутствовала мастерская игра партнёра одной из конкурсанток.
Интеллектуальный конкурс, по замыслу организаторов, был отдан зрителям. Именно они «заказывали музыку», в смысле задавали вопросы. Судя по тому, что некоторые из них явно застали девушек врасплох, это не была заранее подготовленная инсценировка. Некоторые девушки, не сумев перебороть волнение, срезались на элементарных вещах. Другие в число деятелей искусства зачисляли писателей и песни из репертуара эстрадных звёзд. Одна не растерялась: «Спасибо за вопрос. Деятелей искусств так много, что не перечесть!». И была вознаграждена овациями зала. За находчивость…
И вот пришло время подвести итоги. Церемония награждения заняла чуть ли не столько же времени, что и сам конкурс. Помимо призов от отдела культуры администрации городского округа в различных номинациях (неотмеченной не осталась ни одна из десяти участниц) со своими призами пришли многочисленные спонсоры и общественные организации. Так, наши коллеги из газеты «Ашкадар» по результатам интернет-голосования среди своих читателей отобрали по одной победительнице среди башкирских и татарских красавиц.


А самыми красивыми по праву были признаны студентка Башкирского республиканского колледжа культуры и искусства Земфира Кутлуюлова и студентка Стерлитамакского филиала БашГУ Динара Булатова.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Фев 2014). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти