Новости спорта: мотогонки

Кубок Мотофедерации Башкортостана


В Нефтекамске состоялся открытый розыгрыш Кубка Мотофедерации Башкортостана в мотогонках на льду. Кроме спортсменов России за него боролись гонщики из Австрии, Финляндии, Чехии. Успешно выступил в этих масштабных соревнованиях гонщик стерлитамакского мотоклуба «Каустик» Евгений Шаров, занявший третье место; его одноклубник Андрей Шишегов стал четвёртым, а кубком завладел уфимец Николай Красников.

С.ГАФАРОВ

 

Игорь Кононов – третий


Первый финальный этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду проведён в Красногорске. Напомним, что спустя два года в финал пробился стерлитамакский гонщик (мотоклуб «Каустик») Игорь Кононов.
Первые старты не удались, и в соперничестве с 17-ю лучшими гонщиками мира наш спортсмен после первого этапа занял лишь пятую строчку.
На втором этапе в Благовещенске Игорь был намного удачливее – его сумел опередить только шестикратный чемпион мира, тольяттинец Даниил Иванов. И после двух этапов стерлитамакский гонщик занимал четвёртое место, всего одно очко уступая самарцу Дмитрию Хомицевичу. Однако решением Международной федерации мотоциклетного спорта у Дмитрия Хомицевича два очка было снято, поэтому Игорь Кононов переместился на третье место.
Следующие этапы личного чемпионата мира пройдут в Нидерландах и Германии.

Команда «Каустика» претендует на медали

После третьего и четвёртого этапов командного чемпионата России в суперлиге по мотогонкам на льду команда стерлитамакского мотоклуба «Каустик» в составе Игоря Кононова, Андрея Шишегова, Евгения Шарова идёт на четвёртом месте. В Уфе они уступили в заездах первого дня тольяттинской «Мега-Ладе» и самарскому клубу «АМК-СГК», но выиграли у благовещенского «Амура», шадринского «Торпедо-ШААЗ». В состязаниях с командами уфимского клуба имени Габдрахмана Кадырова и с каменск-уральским «ЦПТВС» зафиксирован ничейный результат. Во второй день стерлитамаковцы дважды потерпели неудачу, три заезда свели вничью, выиграли только один. В итоге набрали 16 очков, как и команда «Амур»; в перезаезде Андрей Шишегов был быстрее своего соперника.
Итак, после четырёх этапов «Каустик» пока четвёртый. Впереди – заключительные старты в Тольятти.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти