О трёх последних днях в Сочи

Итак, о трёх последних днях XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи .
Признаться, не ожидал столь триумфального финиша. Видно, взыграло ретивое у российских спортсменов: защищая честь Отечества, сделали почти невозможное.

21 февраля, 15-й день Олимпиады. Российские конькобежцы остались на Сочинской Олимпиаде без медалей. Но и американцы – тоже (впервые за 30 лет). А вот женщины-биатлонистки на этот раз в эстафете постарались: Яна Романова на первом этапе сумела не отстать от лидеров, Ольга Зайцева на стрельбище не промахивалась, однако ходом почти на полминуты отстала, Екатерина Шумилова отстрелялась точно и разрыв подсократила, Ольга Вилухина успела-таки к финишу второй – серебряные призёры; у Ольги Вилухиной, уроженки нашего Межгорья, это вторая серебряная медаль в Сочи.

Дальше – лучше! В шорт-треке Семён Елистратов и Владимир Григорьев не смогли пробиться в финал забега на 500 метров (упали), зато финал выиграл Виктор Ан. Вот это мастер! Он сотворил что-то невообразимое: стартовав последним, на самой короткой дистанции продрался вперёд и стал первым!

Через час российские шорт-трекисты завоевали ещё золотые медали, не оставив в эстафете на дистанции 5000 метров ни одного шанса соперникам.

В триумфаторах – всё тот же Виктор Ан, Владимир Григорьев, башкирские спортсмены Руслан Захаров и Семён Елистратов.

22 февраля. 16-й день Олимпиады начался лыжной гонкой у женщин на 30 км, и весь пьедестал почёта заняли норвежки, лучшей из россиянок оказалась Наталья Жукова, финишировавшая 15-й. Но тут вступил в дело российский американец, сноубордист Вик Уайлд и в слаломе-гиганте завоевал вторую для себя золотую медаль.


Биатлонисты Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин в эстафете с восемью промахами сумели опередить спортсменов Германии, которые допустили на стрельбище всего два промаха. На лыжне наши выложились на все 120 процентов. Долгожданное «золото»!

А «на закуску» ещё один приятный сюрприз: конькобежки Ольга Граф, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова в командной гонке в борьбе за третье место опередили японок на 2,84 секунды. Бронзовые медали.

На победном настрое в последний, 17-й день Олимпиады, можно сказать, подвиг совершили российские лыжники, оккупировав весь пьедестал почёта, заняв все призовые места на «королевской» дистанции 50 км. Александр Легков, Максим Валегжанин и Илья Черноусов великолепным финишным спуртом оттеснили норвежца Сундбю, совершили небывалое в лыжных мужских гонках на самой длинной олимпийской дистанции. В День защитника Отечества, как говорится, не посрамили земли русской!

«Золотой день» выдался и для бобслеистов. Экипаж Александра Зубкова на бобслейной трассе показал в четырёх попытках лучшее время! У Александра Зубкова и Алексея Воеводы это вторая золотая медаль, а для разгоняющих Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова – первая и незабываемая!

Чем дальше шла Олимпиада, тем больше мы проникались гордостью за российских спортсменов и Россию. Наша олимпийская сборная в итоге оказалась первой во всех зачётах: по общему количеству завоёванных медалей – 33, по числу золотых медалей – 13. Наконец-то!

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (25 Фев 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти