Дневник Зимней Олимпиады: о хоккее, сноуборде и лыжах

19 февраля. Вот уж день выдался! Полон событий, как радостных, так и печальных для россиян. И всё-таки, несмотря на сокрушительное поражение нашей хоккейной команды, не назову его «чёрным».
В сноуборде параллельный гигантский слалом стараниями супружеской пары Алёна Заварзина – Вик Уайлд принёс олимпийской сборной  России две медали: бронзовую и золотую. Алёна, стартовавшая со сломанной рукой, сделала максимум возможного, в последнем заезде в борьбе за третье место отыграв у австрийской спортсменки отставание в 0,82 сек. Её муж – американец Вик (ещё один Виктор, как и шорт-трекист Виктор Ан) Уайлд, ставший гражданином России, говорит, что был счастлив принести ей золотую победу. (Он, кстати, тоже в финальном заезде смог отыграть отставание в 0,54 секунды).


Серебряную медаль завоевали российские лыжники-спринтеры: Максим Вылегжанин и Никита Крюков общими усилиями составили конкуренцию финнам и немцам. Думаю, могло бы быть у нас и «золото», если бы не очередной казус. Метрах в пятидесяти от финиша, когда финн, русский и немец шли «ноздря в ноздрю», финн наехал на лыжу немца, тот упал, чуть не сбив с ног Никиту Крюкова, нашего непревзойдённого финишёра-спринтера. Никита на ногах кое-как удержался, но скорость, естественно, потерял и финна догнать уже не смог, финишировал вторым…
Немцы подали протест в связи с действиями финна. Однако протест удовлетворён не был.
Лыжницы-спринтеры (Юлия Иванова и Анастасия Доценко) оказались только шестыми в итоговом протоколе. Пятой финишировала российская биатлонная команда в смешанной эстафете, в очередной раз продемонстрировав отнюдь не снайперские качества.

Теперь о хоккее. Пожалуй, не буду комментировать сам матч с финнами – я поражению не удивился. Да, не выручил вратарь Семён Варламов (зато отлично сыграл заменивший его во втором периоде Сергей Бобровский), но отвратительно играли и защитники, вот уж кому бы у финнов поучиться. 1:3 – закономерный итог поединка, на который наш соперник вышел готовым на сто процентов и сделал всё, что планировал. Мы к такому фиаско и шли, натужно играя со словаками и американцами, словенцами и норвежцами. Разве не так? Внушительным выглядел послужной список игроков сборной России, только никто из соперников и не думал «сдаваться на милость победителя» при одном виде звёзд НХЛ. Давно проверенная практика доказывает: выигрывают не звёзды, выигрывает команда.
В своё время мне посчастливилось наслаждаться игрой сборной СССР под тренерским началом Чернышова, Тарасова, Тихонова, посмотреть все схватки знаменитых серий встреч команды СССР с профессионалами НХЛ. И знаете, в нашем исполнении это был другой хоккей: мы действовали тогда сыгранными пятёрками – спартаковской, динамовской, армейской, которые отличала комбинационная, я бы сказал, творческая игра. Именно тем выгодно отличалась советская школа хоккея от канадской, что отмечали и сами канадцы. (Сейчас мы играем в канадский хоккей). К примеру, не могу забыть зажигательную игру пятёрки Вячеслава Старшинова, тем более прославленную тройку нападающих – Михайлов, Петров, Харламов… Разве всех перечислишь! В своих командах в Канаде блещут успехами и нынешние Дацук, Сёмин, Малкин, но вот собравшись в сборной, в очередной раз не сыграли; более того, часто выглядели беспомощно, не понимая друг друга, не наладив взаимодействия с защитниками.
В общем, вылетев после четвертьфинала, они российским болельщикам только нервы сберегли.
А медали у нашей олимпийской сборной ещё будут!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (21 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти