Поезд с рельсов не свернёт…

Находясь за рулём автомобиля, водитель волен выбирать себе дорогу. Он может поехать прямо, повернуть налево, притормозить, оглядеться, выбирая более удобный путь. В отличие от автомобиля, поезд движется по одной – железной дороге, и свернуть с неё не может.


В последнее время на железнодорожных переездах увеличилось количество ДТП. ОАО «РЖД» выражает серьёзную обеспокоенность тем, что такие аварии приобретают массовый характер. В 2013 г. на сети дорог рост ДТП по сравнению с 2012 г. составил 7 процентов. В авариях пострадали 209 человек (в 2012 г. – 181), из них 64 (57) погибли. Допущено 5 сходов подвижного состава, три из которых – пассажирские и пригородные поезда.
Наступивший год ситуацию не улучшил. Динамика возрастания ДТП на железнодорожных переездах продолжилась. За 20 дней января произошло 18 ДТП (в 2013 г. за аналогичный период – 14), в результате чего пострадали 9 (8) человек, из них 2 (3) погибли. Лишь за три дня – с 17 по 20 января – было допущено 8 ДТП.


22 января на путях станции Куганак в 10.48 на неохраняемом переезде поезд столкнулся с автомобилем «Мазда». Водитель иномарки нарушил ПДД, превысив скорость, и просто не успел затормозить. В итоге мужчина был отправлен в больницу.
Нельзя забывать, что пересечение переезда – один из самых сложных и ответственных моментов при управлении транспортными средствами. Даже в случае экстренного торможения поезд мгновенно не остановится. Также хотелось бы напомнить автолюбителям, что работники, обслуживающие переезд, являются внештатными сотрудниками ГИБДД. Поэтому любое правонарушение регистрируется, и информация о нём передаётся в Госавтоинспекцию.
Сотрудники Стерлитамакской дистанции пути вновь обращаются к водителям, ко всем организациям, причастным к обеспечению безопасности движения транспорта: будьте предельно внимательны, помните, что вы ответственны за жизни людей!

О.ГЕРАСИМОВ,
начальник технического отдела Стерлитамакской дистанции пути

Как сделать дороги безопаснее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (8 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти