О выставке работ студентов и преподавателей худграфа

С конца января до середины февраля посетителям городской картинной галереи была предоставлена уникальная возможность окунуться в мир самых смелых творческих фантазий. Выставка  работ студентов и преподавателей художественно-графического отделения многопрофильного профессионального колледжа, приуроченная 20-летию худграфа (фото), получилась на удивление разнообразной и по технике, и по производимому на публику впечатлению. Здесь оказались собраны вместе авторские оригинальные работы: живописные пейзажи, портреты, декоративные композиции из растений, роспись по дереву, графика, батик, керамика, текстиль и, конечно же, войлок.
Диптих Дарьи Ивановой «Цветы», выпускная работа Натальи Некрасовой «Мастер и Маргарита», холодный батик Луизы Бикбаевой «В мире животных», живописное полотно Радика Мухамадуллина «Северные амуры», расписная деревянная посуда Полины Прозоровой, текстильные работы Евгении Севастьяновой «Настроение», войлочное панно Михаила Саврасова «Урал-батыр» – во всём этом угадывается уважение к традициям искусства большого стиля. Авторы выставленных в галерее работ не опускаются ниже планки, заданной требовательными преподавателями. Глядя на великолепные панно и ширму из войлока, рукотворных кукол (у каждой – свой характер, своя история), графические иллюстрации к «Книге Бытия», понимаешь, что худграф – алмазная кладовая технологического опыта и методический центр по воспитанию и обучению нового поколения педагогов и мастеров. На этом отделении не иссякает интерес к творчеству, в основе которого лежит стремление к добру, красоте и истине.
Об умении участников выставки раскрывать невиданное в обыденном говорили многочисленные гости, собравшиеся на юбилей худграфа. Среди них были выпускники, преподаватели и художники не только из Уфы и Стерлитамака, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока.
Тепло поздравили худграф с 20-летием заместитель главы администрации городского округа Т.Ш.Мурзагалин, начальник отдела культуры З.С.Зиннатуллин, бывшая заведующая отделением Л.Н.Резяпова, декан художественно-графического факультета Башпедуниверситета имени Акмуллы А.Х.Масалимов, заведующая галереей народного искусства «Урал» К.Ш.Кайдалова, заведующий кафедрой Магнитогорского университета А.Г.Куликов.

– Эта отчётная выставка – экспозиция колледжа, которая хранится в методическом фонде, – рассказывает заведующая художественно-графическим отделением В.Н.Мухаметдинова. – Здесь представлены лучшие работы наших выпускников и преподавателей, которыми мы гордимся. В этом году мы готовимся ещё к одной выставке, которая пройдёт в Улан-Удэ, продолжим работу над проектом по эпосу «Урал-батыр». Готовясь к юбилею отделения, я выяснила, что почти все наши выпускники работают в областях, так или иначе связанных с искусством. Более половины из них стали педагогами, преподавателями изобразительного искусства в школах, художественных школах и училищах, учреждениях дополнительного образования. Четверть наших выпускников посвятили себя дизайну и рекламе. Около шести процентов захотели организовать свой бизнес, опять-таки связанный с полученной у нас специальностью, – это салоны красоты, дизайнерские студии, салоны штор, рекламные агентства, мастерские по пошиву одежды. Наш худграф ещё молод, поэтому потенциал его огромен.

А вот что сказала о художественно-графическом отделении директор колледжа А.Н.Усевич:


– Худграф для нас – это визитная карточка, окошко в культурную жизнь не только города и республики, но и всей страны. Ведь здесь занимаются искусством, а оно не знает границ. И не зря в день юбилея к нам приехали представители образовательных учреждений из многих регионов России. На этом отделении не бывает случайных педагогов и случайных учащихся. Сюда так просто не приходят. Худграф влюбляет в себя студентов, а полученная в его стенах специальность остаётся с ними на всю жизнь…


Работы разных лет, представленные на юбилейной выставке, и вправду очень свежи и колоритны. Присмотревшись к этим рукотворным чудесам, вы наверняка почувствуете и лёгкую грусть, и безудержное веселье, и утончённую, немного наивную красоту окружающего мира. На созданные руками худграфовцев прелестные образы, сказочные пейзажи, яркие жанровые картинки, замысловатые узоры можно глядеть бесконечно.

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Фев 2014). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти