В школе № 32 прошел праздник “Мама, папа, я – счастливая семья!”

В школе № 32 культивируют в своих учениках не только тягу к знаниям и здоровому образу жизни, но и воспитывают мальчишек и девчонок на основе семейных ценностей, традиций. На днях здесь для учеников начальных классов организовали и провели замечательный праздник «Мама, папа, я – счастливая семья!».


За несколько минут до начала актовый зал школы забит до отказа. Балконы, и те оккупированы ребятнёй. С балконов доносятся радостные возгласы, звонкий смех, в зале гурьбой сидят мальчишки и взрослые с малышами на руках. Откуда столько болельщиков?
– В мероприятии у нас участвуют семьи пяти учеников нашей школы, – объясняет заместитель директора Эльвира Уразбахтина. – Вот их-то и пришли поддержать одноклассники вместе со своими родителями, младшими братьями и сёстрами.
Таким образом, у каждой из команд была своя мощная группа «фанатов», которая подбадривала их плакатами и речовками. Почти два часа 5 семей демонстрировали свои таланты, свою индивидуальность.
Конкурс начался с традиционной «Визитной карточки», где школьники рассказывали о самых родных людях.

 

Первой на сцену вышла семья Потапенко. Четвероклассница Мария, представив свою маму Евгению, поведала зрителям о своих украинских корнях. А её бабушка даже спела на языке Тараса Шевченко песню «Встреча родни».


В семье Кельдибековых царят мир и лад. Мама Лейсян вкусно готовит, папа Рамиль делает красивую мебель. Так, в самых радужных тонах, рассказал о своих родителях Эмиль. И братишку Камиля не забыл.
Семья Винокуровых затеяла игру со зрителями на тему родственников. Мама Лилия с сыном Владимиром и папой Алексеем задавали стихотворные загадки, в ответах на которые угадывались близкие люди. Зрителям понравилось.
Семилетний Азат Фазылов прочитал трогательное стихотворение, посвящённое родным. Затем вместе с сыном мама Лилия и папа Руслан исполнили песню на мотив главного хита из комедии «Кавказская пленница».
Настоящую феерию устроили Павел, Олеся и Маша Руденко. Песни, танцы, постановочные номера сыпались как из рога изобилия. При этом школьница Маша ничуть не уступала в умении держаться на сцене родителям – преподавателям режиссёрских дисциплин Башкирского республиканского колледжа культуры и искусства.
В следующем конкурсе – мини-версии «Шежере байрамы» – участники обратились к истокам. Одни говорили о родственных узах, протянувшихся через столетия, другие восхищались героизмом и стойкостью предков. Два последних состязания проявили творческие способности команд во всей красе. И если самое смешное стихотворение на заданные рифмы удалось сложить семье Фазыловых,

то в финальном конкурсе преуспели Руденко. Глава семейства в образе весёлого клоуна вовлёк в своё представление весь зал. Он позвал на весёлую зарядку и детей, и взрослых: «Вставайте, вставайте! За целый-то день на работе насиделись, танцуем вместе с нами». Зрители, по примеру клоуна, прыгали, топали ногами, «охотились на льва».
Праздник, он и есть праздник, тут нет проигравших. Всем командам были вручены дипломы, подарки и лавры триумфаторов одной из номинаций. Главное же достижение мероприятия в том, что юные участники могут с полным правом сказать: «Мама, папа, я – счастливая семья!».

Н.ВАВИЛОВ

Для чего нужна семья?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (8 Фев 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти