Стартовала эстафета паралимпийского огня

 

Не успел отгреметь фейерверк на церемонии закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи, а мы уже заговорили о начале Зимней Паралимпиады: 26 февраля взяла старт эстафета паралимпийского огня. Его путь будет покороче: уже 7 марта от факела на сочинском стадионе «Фишт» в ходе торжественной церемонии открытия Паралимпиады будет зажжён паралимпийский огонь, и мы в течение девяти дней станем внимательно следить за перипетиями борьбы спортсменов.
Паралимпийский огонь через 45 городов России пронесут более 1500 факелоносцев, специально отобранных из числа самых уважаемых граждан России. 3 марта факел с паралимпийским огнём побывает и в Уфе – на протяжении 5-километровой дистанции его пронесут 40 факелоносцев, среди которых мы увидим, например, мэра нашей столицы Ирека Ялалова, знаменитых чемпионов Паралимпийских игр Римму Баталову, Оксану Савченко…
Накануне открытия Паралимпийских игр в Сочи мы познакомим наших читателей с историей Зимних Паралимпиад, напомним имена отличившихся паралимпийцев и назовём тех башкирских спортсменов, кто будет защищать спортивную честь России сегодня.

Автор: (27 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти