Подробности четырёх ограблений в спальном районе

Считается, что тёмные дела  обычно творятся под покровом ночи. Или в сумерках. Но бывает и наоборот.
Морозный февральский полдень, казалось, не предвещал ничего дурного. По крайней мере, продавец одного из продуктовых киосков в центре спального района точно не могла предположить, что в разгар дня она окажется под дулом пистолета…


Молодой мужчина зашёл в магазинчик и принялся изучать ассортимент. Женщина не заподозрила в посетителе ничего странного: покупатель как покупатель, разве только не совсем трезвый. Неожиданно вошедший вытащил из-за пазухи пистолет и потребовал от продавца передать ему выручку. Денег в кассе ещё не набралось, так что выполнить требования «налётчика» не получилось. К счастью, лишать продавца жизни в планы злоумышленника не входило, поэтому он забрал то, что попалось ему под руку: фрукты, овощи, кое-какие полуфабрикаты. И исчез.
Потерпевшая вызвала полицию, позвонила владельцу магазина. Началась обычная в таких случаях работа на месте происшествия. Пока продавец описывала внешность грабителя, который, кстати, не скрывался под маской, хозяйка торговой точки по приметам узнала подозреваемого. По её мнению, он очень смахивал на воздыхателя одной из бывших работниц, которую она накануне уволила. Оказалось, парень захаживал в магазин и раньше, но в другом качестве: ждал окончания рабочего дня, а затем провожал до дому свою подругу. Как говорится, ищите женщину. Установить её не составило труда, и задержание подозреваемого тоже стало делом весьма непродолжительного времени.
Двадцатишестилетний, ранее неоднократно судимый за совершение краж мужчина отпираться не стал. Тем более что доказательств его причастности к разбою оказалось более чем достаточно.
При проведении дальнейших следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 городского управления раскрыли ещё три преступления, совершённых «героем» нашей истории. Как выяснилось, предыдущей ночью во дворе одного из домов по ул.Артёма он похитил у женщины сумку. А несколькими днями ранее в подъезде ограбил девятилетнего мальчика, отобрав у него сотовый телефон, а также восемнадцатилетнюю студентку – у неё была похищена сумка с мобильным телефоном и деньгами.
Часть похищенного уже изъята оперативниками, изъято и орудие преступления – «пистолет» оказался зажигалкой (правда, перепуганная женщина за прилавком магазина приняла его за настоящий). Подозреваемый только в октябре прошлого года вышел из мест лишения свободы, но направить свою кипучую энергию в мирное русло так и не смог. Или не захотел.
Возбуждено уголовное дело.

О.ГАЛИЧЕВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (12 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Подробности четырёх ограблений в спальном районе”

  1. Сосед

    дибил. а слабо было у мажора какого нить на джипе мобилу отжать? у детей и девушек отбирает герой

Ответить

*

Фотогалерея


Войти