Уменьшаем ЕНВД правильно

С января 2013 года, в соответствии с пп.2 и 2.1 ст.346.32 Налогового кодекса  Российской Федерации (далее – НК РФ), индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, исчисленную за налоговый период, на сумму:

  • страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;
  •  обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; 
  • обязательное медицинское страхование; 
  • обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с выплат своим работникам, которые фактически уплачены (в пределах исчисленных сумм) в том квартале, за который подаётся декларация по единому налогу на вменённый доход;
  • выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за первые три дня их болезни;
  • платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования своих работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в п.2 ст.346.32 НК РФ расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере. Если предприниматели зарегистрированы в качестве работодателя и производят выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, то они не вправе уменьшить сумму исчисленного ими единого налога на вменённый доход на сумму страховых взносов в ПФР и ФФОМС, уплаченных за себя в фиксированном размере.
С целью проверки правильности уменьшения единого налога на сумму страховых взносов Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Башкортостан в ходе камеральных налоговых проверок деклараций по единому налогу на вменённый доход ежеквартально направляет запросы в Управление ПФ РФ о предоставлении сведений об исчисленных и уплаченных суммах страховых взносов налогоплательщиками – индивидуальными предпринимателями за работников. В результате проведённых мероприятий в прошедшем году инспекцией в отношении 41 налогоплательщика доначислено в бюджет единого налога на вменённый доход в сумме 314 тыс. рублей, 116 налогоплательщиков сдали уточнённые декларации после направления им сообщений на сумму 872 тыс. рублей.
Уважаемые налогоплательщики-работодатели! Не уменьшайте сумму единого налога на вменённый доход на сумму уплаченных за себя страховых взносов в ПФ РФ и ФФОМС в фиксированном размере.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Башкортоста

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти