В гимназии № 1 прошёл концерт классической музыки

В актовый зал чинно входили гимназисты. Понимали – на концерте  классической музыки неуместно альтернативное поведение. Все словно фраки надели.
Музыканты занимали места на школьной сцене. Дирижировал симфоническим оркестром РБ Фарит Идрисов – автор музыки гимна нашей республики. В своё время он стажировался в Большом театре у профессора М.Эрмлера. Зрители знали это и приготовились слушать музыку в образцовом исполнении.

Через мгновение в зале царил Вольфганг Амадей Моцарт. Чарующие звуки симфонии околдовали буквально всех. Нежное вступление скрипок – хрустальная, тонкая до прозрачности мелодия – было подхвачено мужественными альтами. Виолончели и контрабасы сделали объёмной музыкальную акварель. За стремительной первой частью последовала вторая – медленная, спокойная и такая же восхитительная. Но вот один за другим погасли звуки… Зал затопил шквал аплодисментов, раздавались восторженные крики «Браво!».
После светлой, чистой умиротворяющей симфонии – стремительное «Турецкое рондо». Эту музыку можно было назвать портретом Моцарта: в ней отразился живой характер композитора, его любовь к миру и людям, способность несмотря ни на что радоваться жизни.
Польки Иоганна Штрауса-отца и Иоганна Штрауса-сына – ещё одна порция любви, радости и светлой надежды! Но гимназисты, уже не раз встречавшиеся с симфоническим оркестром Республики Башкортостан, знали, что самое захватывающее – впереди. И они не ошиблись. В финале оркестр заиграл «Марш Радецкого» И.Штрауса-отца. И свершилось чудо! В зале уже не было слушателей и музыкантов. Они слились в единое целое, управляемое Фаритом Идрисовым. Оркестр играл, а слушатели по знаку дирижёра хлопали в ладоши – то тише, то громче, то совсем еле слышно. Какое было удовольствие – выступать вместе с оркестром! И это происходило не в воображении, а в самой что ни на есть реальной действительности. Юные слушатели не знали, как и чем отблагодарить музыкантов за полученное удовольствие, а зам.директора гимназии Людмилу Германовну Ясеневу – за организацию таких желанных встреч с классической музыкой. Просто сказали: «Огромное вам спасибо!».

А.СКРИННИК

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Фев 2014). Рубрика: Культура, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти