В офисах и филиалах ООО “ДревПром” проходят обыски

В Стерлитамаке, как и в других городах республики и регионов России, в офисах и филиалах  ООО “ДревПром”  проходят обыски. По данным пресс-службы ГУЭБиПК МВД России, изымаются предметы, электронные носители информации, черновые записи, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела; финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о выводе полученных денежных средств на счета сторонних коммерческих организаций. Сообщается, что на основании собранных сотрудниками полиции материалов в отношении руководства финансовой компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Ущерб в настоящее время устанавливается. В нашем городе в составе следственно-оперативной группы работают сотрудники МВД России, МВД РБ и оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Стерлитамаку.
В городскую полицию и ранее поступали обращения горожан по поводу противоправной деятельности «ДревПрома». Судя по всему, их могло быть и больше, но некоторые до последнего надеялись вернуть свои деньги. По словам одной из клиенток, она пыталась это сделать неоднократно, когда в прессе стали появляться первые предупреждения о скором крахе финансовой пирамиды. Именно по такому принципу строилась компания. И хотя её названия тогда ещё никто не озвучивал, но по рассказанной схеме выманивания денег можно было понять, о какой компании идёт речь. Вернуть деньги обещали, но… позже.
Условия, которые предлагал «ДревПром», некоторым действительно казались райскими: достаточно внести в кассу 20-30 процентов (по разным сведениям) от суммы уже имеющегося займа – и можно забыть про свои обязательства перед кредитной организацией. Их брал на себя «ДревПром», обещая выплачивать долг своего клиента до полного погашения. Нетрудно догадаться, что первые «древпромовцы» какое-то время были на высоте за счёт вовлечения новых вкладчиков. Однако если в основании пирамиды лежит халява, то ей, в отличие от египетских пирамид, многие лета не продержаться. Обрушение началось, когда к людям стали приходить извещения о просроченных выплатах, штрафах и пене.
– Мы неоднократно через средства массовой информации предупреждали горожан, жителей республики, что есть нечистоплотные в финансовом отношении компании. И, как известно, бесплатным сыр бывает только в мышеловке. Об этом говорил и Президент республики Рустэм Закиевич Хамитов во время своего визита в наш город. А если заглянуть в историю, то мы все вспомним такую финансовую пирамиду, как МММ, и чем всё закончилось. Однако не всем уроки истории пошли впрок. Люди вкладывали свои средства в сомнительный проект и, думаю, осознавали, на что шли, – говорит заместитель главы администрации Владимир Куликов. – К нам в администрацию городского округа жалоб на деятельность «ДревПрома» не поступало. Правоохранительные органы тоже могли действовать только в рамках закона и по заявлениям граждан. Я ещё раз хочу обратиться к жителям города и напомнить, что кроме таких компаний, как «ДревПром», есть и другие фирмы, предлагающие получить лёгкие деньги. Но, как известно, по счетам всегда надо платить.
О последствиях этой истории мы ещё узнаем. А пока идёт следствие.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Фев 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “В офисах и филиалах ООО “ДревПром” проходят обыски”

  1. Татьяна

    До Древпрома добрались, пора и с остановок убрать” микрофинансовые” организации, а уж потом и до банков , где ставка по кредиту больше 25 %, в рекламах пестрит кредит от 14 % (товарищи это скрытые комиссии), на самом деле ставка от 38-70 %. Это тоже обман. Сколько людей пострадало от Банков Русский стандарт, Хоум Кредит и ничего существуют.

    • Артур Аллаяров

      Что значит «с остановок убрать»? Вас не устраивает архитектурно-градостроительный аспект расположения офисных помещений? Все же лучше, чем старый сто лет некрашеный ларек, торгующий пойлом, сигаретами и жвачкой.
      Ладно, не буду уводить тему обсуждения, я прекрасно понимаю что именно Вы имели в виду. Я скажу следующее. С «Древпромом» все и всем было предельно ясно, как три копейки, что это такое и чем это закончится. Вы спросите: если все было ясно, то почему его раньше никто «не трогал»? А вот в этом и заключается свобода предпринимательства. То есть, у каждого есть неограниченное право заниматься разного рода экономической деятельностью: производить товары, торговать, оказывать услуги и т.д. Большинство видов деятельности никем не регулируется и ничем не регламентируется. Соблюдаются только общегражданские нормы, обязательные для всех. Это – свобода бизнеса. Предпринимателям дана свобода как угодно и на каких угодно условиях выстраивать отношения с партнерами и клиентами (с нами, то есть, с потребителями услуг этих организаций). Поэтому, 25%, 70%, да хоть 1000%, это не имеет значения, не регулируется у нас процентная ставка по кредитам, могут какую угодно установить. Ведь если клиент на нее согласен, то почему бы и нет? Все, по вашему мнению, обманутые банками и небанковскими организациями, заключив договор, подписав его, тем самым САМИ СОГЛАСИЛИСЬ на такой процент, на такие кабальные условия. Ведь в договоре все прописано, сколько и чего.
      Впрочем, если у кого-то есть веские основания считать себя обманутым, то наши суды к вашим услугам. Отстаивайте свои права цивилизованным способом, а не распускайте сопли по форумам и соцсетям.
      Как-то в школе я поленился сделать домашнее задание, понадеявшись на «авось». Но «авось» не сработал – меня вызвали к доске. Я попытался как-то выкрутиться из ситуации, что-то придумать, но получил от учительницы физики Лидии Ивановны вот такое назидание на всю жизнь: «Артур, я прекрасно понимаю, что гораздо легче прикинуться дурачком, чем нести реальную ответственность за поступки. Только выглядит это жалко, недостойно и очень некрасиво».

  2. Ваня

    Спасибо, Артур! Вообще можно было бы в твоем комментарии оставить лишь последние 2 абзаца. Сильно! А Лидия Ивановна – действительно один из лучших предподавателей в городе. Тольо вот ведь парадокс: в нынешнее время “повышения ответственности” в целом нет конкретных ответственных лиц. Ответственность в данной сфере крутится где-то между банковской сферой (ведь проводит аудит банков Центробанк), службой приставов, ОБЭП УВД, налоговой инспекцией, ну и прокуратурой, разумеется. Но сейчас – не найдешь крайнего. Пример: сегодня объевлен в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ розыск зять СЕРДЮКОВА. Сам же бывший военный министр на свободе и в ус не дует. И все, что ему “светит” – халатность (он-де не знал, его обманывали и т.д., и т.п.). Ну и что такое в этих масштабах “какой-то Древпром”? Правильно ты пишешь в каждом комментарии: главное наличие у человека ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Этому и нужно учить подрастающее поколение, потому как сегодня 40-летние и старше все-таки воспитывались ТОГДА, когда печатному слову, обещаниям больших начальников еще верили. И власть была реальная – у КПСС!!!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти