В Стерлитамаке встретили хор мальчиков, выступивший на закрытии Олимпийских игр

27 февраля в детской музыкальной школе N 3 встречали солистов (фото) прославленного образцового хора мальчиков “Маленький принц” . Юные певцы вошли в состав сводного детского хора России и выступали на закрытии Олимпийских игр в Сочи.

Ранним утром в музыкальной школе собрались родители, педагоги, журналисты. С нетерпением ждали героев дня. Звучала торжественная музыка. Время, как всегда бывает в таких случаях, тянулось медленно. Наконец, к широко распахнутым дверям подъехал автобус, и дети попали в объятия родителей и учителей. Их целовали, тормошили, расстёгивали пуговицы… Пережив радостные минуты первой встречи, всем миром отправились в актовый зал.
Маленьких солистов тепло приветствовал начальник отдела культуры администрации городского округа Зуфар Сагетдинович Зиннатуллин:
– Дорогие наши мальчики! Мы очень горды и рады, что вы отлично выступили в Сочи на Олимпийских играх, которые объединили всех жителей нашей огромной страны. В успех России на Олимпиаде вложена и частичка вашего труда.
Сами ребята вспоминали о днях, проведённых в Сочи, как о прекрасной сказке.
– Каждый день – радость. Мы уставали на репетициях, но так много всего было, что мы не обращали внимания на усталость. Никогда не забудется это удивительное время, – поделился впечатлениями один из «маленьких принцев» Дима Мурыжников.


– Мы постоянно испытывали радость от участия в грандиозном мероприятии – Олимпийских играх, – говорит педагог Людмила Фёдоровна Герасимова, – а также счастье и гордость. Ведь в нашей стране развернулся такой великолепный спортивный праздник, и мы выступали на нём не только от школы, города, республики, но и от всей России! А когда дети пели гимн нашей Родины, трудно было сдерживать слёзы. Многие плакали, не скрывая этого, слушая: «До свиданья, наш ласковый Миша…». По телевизору такого не увидишь, а главное – не почувствуешь. Иногда мы самим себе завидовали.
Родители героев дня сказали много добрых слов учителям своих сыновей. А приехавшие из Сочи солисты, получив сладкие подарки от сети «Ватрушкин», довольные уселись поближе к мамам, папам и бабушкам, которые волновались за своих детей, с нетерпением ждали возвращения и теперь не могли наглядеться на них.
Закончилась встреча очень трогательно – дети спели гимн России, взрослые, слушая, тихонько вытирали глаза.

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (28 Фев 2014). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти