Как прошёл 1-й финал лиги чемпионов КВН в Стерлитамаке

Много чего хорошего вдохновило на яркую,азартную игру участников (фото) первого финала лиги чемпионов КВН РБ, прошедшего 25 февраля в ГДК, – и победа российской сборной на Олимпиаде в Сочи, и приближающаяся весна, которая сама по себе – повод для радости. Поэтому финал, стартовавший на победно-весенней волне, получился динамичным и зрелищным.
За кубок победителя и главный приз сезона (чемоданчик со ста тысячами рублей) боролись пять финалистов: сборная Салавата и Ишимбая «Аристос», сборная Оренбурга «Первый корпус», оренбургская «Армада», стерлитамакская команда КВН  «Сборная двух вузов» и «Сборная Уфы».


В жюри судьбу финала решали весёлые, но вместе с тем серьёзные люди – Юрий Селивёрстов, Анна Савельева, Марат Валеев, Денис Абузаров, Адель Рахимкулова под председательством члена чемпиона премьер-лиги КВН команды Саратова Кирилла Лопаткина, специально приехавшего в наш гостеприимный город на игру.
Представитель генерального спонсора игры ТЦ «Фабри» Наталья Орешникова забила символический гол в ворота кавээнщиков, напомнив залу, что финал проходит во второй день широкой Масленицы, в народе именуемый «Заигрыши».
– Давайте заиграем! – напутствовала Наталья команды, и финал начался.
В конкурсе «Приветствие» первыми на разогрев публики ринулись ребята из «Аристоса». Маленький Марат на лыжах-коротышках, по легенде только что вернувшийся из Сочи, и его долговязый визави Глеб вместе с товарищами по команде разыграли несколько миниатюр. Самыми смешными получились миниатюра «С днём рождения!» («Бабе сорок лет, а она конфетками проставляется!») и курсы по подготовке специалистов по профессии «Постою в очереди». Весёлой вышла и театральная постановка «Ромео и Джульетты», в которой оказалось сразу два Ромео – Марат и Глеб. Роза от второго Ромео досталась моей соседке справа.
«Первый корпус» сосредоточился на раздражённом после проигрыша финнам Овечкине и розах с феромонами – на этот раз цветок достался одной из представительниц судейской команды.
Самая зрелая команда финала «Сборная двух вузов» вышла на сцену в возрастном «прикиде» – с накладными усами и в шапках-ушанках.
– Марат, да разве ты старый? – пытался разубедить коллегу по команде вездесущий Рустик.
– Да, я вчера даже на новых русских бабок ходил. И они мне понравились.
– Да ладно, они многим нравятся…
– Они мне как женщины понравились!
– Вот Алексей Олегович (Кольцов – М.В.) – настоящий старпёр, – не унимался Рустик. – Пацану тридцатка, а он всё в КВН играет! И когда мой брат играл, он играл. И когда мой отец играл, он играл. И когда мой дед играл…
Дальше было ещё веселее. Взять хотя бы фразу пассажира маршрутки, которой управляет слишком юный и слишком резвый водитель: «Молодой человек, на «Больничном городке» остановите. Вам надо!».
А вот диалог приехавших в Стерлитамак ведущих телепередачи «Орёл и решка»:
– У меня платиновая карта. Я пойду в клуб «Икра», в «Фабри», в «Салават» и в парк Гагарина!..
– А у меня всего сто долларов, но я сделаю то же самое. Это Стерлитамак, детка!
И ещё один диалог, на этот раз бывшего парня девушки и её нынешнего бойфренда:
– Андрей, бывший! Кури.
– Алексей Олегович, самодостаточный! Не курю.
– А чем ты после секса занимаешься?
– Сексом.
Но затмила всех продавщица Танзиля, торгующая на рынке: «Подходим, покупаем! Бомбочки, плов, стройматериалы, чай, кофе, печенье, горнолыжное снаряженье!».
Оренбургская «Армада» обрушила на зрителей блок коротких миниатюр на самые разные темы. Мне больше всего приглянулся клавишник, которому на концертах Макса Коржа никак не удавалось раскрыться как пианисту. Впечатлил и Святоплок – парень, который пьёт «Ягуар» жбанами и занимается русским боем. Словом, «Армада» продемонстрировала настоящее мастерство создавать на сцене нужное настроение.
Не менее весело начали уфимские пересмешники: «Уфа славится мёдом и лошадьми. Встречай, Стерлитамак, сладких жеребцов!».


Эта очень выразительная сборная буквально завалила зал шутками про звёзд татарской эстрады, задержание наркобарона, похороны тамады. Народ смеялся от души.
В «Дуатлоне» команды пытались остроумно отвечать на вопросы членов жюри. На вопрос: «Куда поехать отдохнуть?» удачнее всех ответила команда «Аристос»: «Езжайте в Сочи, наши хоккеисты там неплохо отдохнули!».
Однако в первом круге именно «Аристос» и команда «Первый корпус» первыми ушли со сцены, получив по 0,4 балла. В «Биатлоне» играли только три команды. И после первого круга с дистанции сошла оренбургская «Армада». Свои шутки до победного читали «Сборная двух вузов» («Аня, отдыхавшая на даче с двадцатью мужиками и ловившая на себе подозрительные взгляды, решила, что это оттого, что она не скидывалась») и «Сборная Уфы» («В корейской школе уже три года незаметно учится китайский мальчик»). В результате в поединке победила дружба.
Перед началом конкурса «Музыкальное домашнее задание» зрители и болельщики с удовольствием посмотрели забавное видеопризнание в любви ТЦ «Фабри», созданное творческим объединением «Достучаться до небес».
А судьба финала решалась в «Домашке», начала которую команда «Первый корпус», выбравшая в качестве места действия кафе «Шурале». «Аристос» предложил публике окунуться в школьную атмосферу за день до последнего звонка, когда всё берёт в свои руки директор школы.
«Армада» пригласила всех в закулисье Первого канала на перекличку в передаче «Минута славы», где своей очереди дожидались подтанцовка группы «Любэ», мутант-акробат, хор атеистов, шоу-балет «Инфаркт» и другие кандидаты в звёзды шоу.
Уфимская команда решила побольше рассказать про свой родной город, родину Шевчука и Земфиры:
– У нас даже на рынке слышишь от грузинов:
– Хочешь сладких апельсинов?
А потом, обращаясь к жюри, уфимцы предложили: «Стерлитамак – второй город республики, Салават – третий, Оренбург вообще не входит в состав РБ. Давайте оставим всё, как есть!».
Но «Сборная двух вузов» вмешалась-таки в планы уфимцев. И ответила рок-фестивалем «Зелёный прудец» – альтернативой фестивалю «Белая река», который проводится в нашем городе. В бой вступили две рок-команды. Сначала зажигал косивший под Земфиру Рустик:
– Мне приснилось небо Учалов.
Там я целовался с Фирюзой.
А потом ещё с её сестрой,
Но её я имя не скажу…
Потом игроки разделились на женатиков и холостяков, и пошла совсем другая тема.
Роман Маннанов прочёл свой гастрономический рэп:
– Эй, девушка, скажу тебе на ушко:
«Я – твоя «Кадушка», ты – мой «Ватрушкин»!
Свои позиции отстаивал и Евгений Решетняк:
– Да что ты заливаешь, это всё пустяк,
Путин, между прочим, тоже холостяк!
Как всегда «скромничал» Марат Курбангалеев:
– А я вообще-то готов для отношений,
Только у мамы надо спросить
разрешения.
Не знаю, как кому, а мне и без тщательных математических расчётов стало понятно, чем дело кончится. В итоге соседи из сборной Салавата и Ишимбая получили приз «Лучшему актёру финала», который был вручён Марату из «Аристоса»; «бронзу» увезла в Оренбург «Армада», «серебро» и специальный приз за лучшую женскую роль достались «Сборной Уфы»,

а чемпионом лиги чемпионов КВН РБ, счастливым обладателем заветного чемоданчика и праздничного торта от «СТЕРХа» стала стерлитамакская «Сборная двух вузов».
Остаётся поблагодарить все команды, организаторов финала Союз КВН РБ и администрацию городского округа город Стерлитамак за настоящий праздник юмора. Насладиться этой игрой можно будет 8 марта в 19.30 по городскому телеканалу UTV.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (1 Мар 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти