Ансамбль “Сказка” привёз из Швеции приз за актёрское мастерство

Недавно образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца “Сказка”   принимал участие в проходившем в Стокгольме Международном конкурсе «В гостях у Карлсона», заняв первое место в номинации «Эстрадный танец» и получив приз «За актёрское мастерство». Подробности – у руководителя «Сказки» Инны Серебряковой.

 

– Поездка наша состоялась благодаря помощи города, директора ГДК А.П.Нуйкина и поддержке родителей, которые понимают важность таких поездок и дают возможность своим детям увидеть мир.
До Швеции мы добирались очень долго. Два дня провели в Санкт-Петербурге – обзорная экскурсия, посещение Эрмитажа, Кунсткамеры, Зимнего и Воронцовского дворцов. А наш хостел был таким чистеньким и уютным, что до сих пор вспоминаем мы о нём с любовью.
Финляндия – это синева озёр, снег вершин, синий и белый. Вся страна пропитана этими цветами. Она встретила нас гранитными скалами, нависающими с обеих сторон дороги. Гранит здесь везде. Даже улицы посыпают не солью, а гранитной крошкой, которую весной убирают.


В Хельсинки мы с ребятами побывали на Сенатской площади, поднялись к Кафедральному собору. Колоритное здание вокзала, церковь Каллио, вырубленная в скале, – было жалко расставаться с этим красивым городом так быстро, но нас ждал Стокгольм.
Проведя на пароме незабываемую ночь, прибыли в Швецию. Сначала нас встречала старая Упсала, потом Стокгольм, который поразил своими пейзажами, памятниками, необычными музеями, соборами, узкими средневековыми улочками.
Конкурс проходил в Культурхюсете – центральном культурном центре Стокгольма.
Некоторые члены жюри говорили по-русски. Однако известный шведский актёр Ингве Эрик Лундин русского не знал, актёрское мастерство судил только по эмоциям. Кроме 92 танцевальных коллективов в конкурсе принимали участие вокалисты, исполнители стихов, инструменталисты. Когда нам вручили приз за актёрское мастерство, мы были бесконечно рады! Ведь в нашем распоряжении был только язык танца. Даже первое место в своей категории нас с ребятами не так вдохновило, как этот кубок.
По дороге домой в поезде все мы медленно приходили в себя, обмениваясь впечатлениями, радуясь победе, огорчаясь скоротечности всего происходящего. Швеция – страна, в которую хочется вернуться. Может быть, по дороге в Данию?..

Автор: (29 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти