Блюда из индюшки для знатной пирушки. Рецепты

ХОЛОДЕЦ ИЗ ШЕИ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
три шеи индейки, одна луковица, одна морковь, долька чеснока, лавровый лист.
Три шейки индейки (около 1,5 кг) разморозить, разрезать на несколько кусков, залить водой, довести до кипения, снимая пену.
После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума, положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Варить три часа. За двадцать минут до окончания варки добавить лавровый лист. Затем вынуть мясо, посолить и поперчить бульон, процедить его сквозь сито или марлю. Отделить мясо от костей, смешать его с одной долькой измельчённого чеснока, разложить по формам. По желанию можно добавить зелень (петрушку, сельдерей, кинзу) – это всегда красиво и полезно!
Разлить бульон по формам. Охладить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на восемь-десять часов. Подавать с горчицей, хреном или вашим любимым соусом.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:
300 граммов обжаренного или варёного мяса индейки (лучше брать красное мясо, например, бедро). Понадобятся также одна упаковка замороженного слоёного теста, одна крупная луковица, фасоль, зубчик чеснока, соль, специи и взбитое яйцо.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Мясо порезать кубиками, добавить фасоль и лук. При необходимости добавить соль и другие специи. Тесто разморозить и один лист выложить в форму для пирога, сделав бортики. Положить начинку, закрыть сверху полосками теста, хорошенько прикрепить их к бортикам (используйте яйцо). Смазать пирог яйцом и выпекать на среднем огне до золотистой корочки.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКОЙ

Ингредиенты:
филе индейки из красного мяса – один килограмм. Картофель – полтора килограмма. Одна большая морковь и две средние луковицы. Двести граммов сыра, сметана, соль, перец молотый (смесь перцев), травы.
Филе индейки нарезать пластинами толщиной в один сантиметр, выложить на лист для выпечки, немного поперчить, посолить. Лук порезать тонкими полукольцами, равномерно разложить на мясе. Натереть морковь на средней тёрке и выложить поверх лука. Картофель тоже натереть на средней тёрке, выложить поверх моркови толстой шубкой. Немного посолить, поперчить, посыпать сухими травами, намазать тонким слоем сметаны и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натереть на средней тёрке. Через 40 минут вынуть лист из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить обратно ещё на 15 минут до зарумянивания сырной корочки (если можно, включить режим обдува).

М.ГРУШЕВСКАЯ

ПРИПРАВА ИЗ ИМБИРЯ И ЧЕСНОКА

Такая приправа хорошо сочетается с коричневым рисом и рыбными блюдами. Её можно добавлять в супы. Конечно, в магазинах можно купить чесночно-имбирную пасту, но домашняя гораздо вкуснее. Любители острого просто могут намазывать приправу на хлеб.

Ингредиенты:
100 граммов имбиря, 100 граммов чеснока, соль – половина столовой ложки, по одной столовой ложке уксуса, воды, оливкового масла.
Почистить чеснок и корень имбиря, натереть их на мелкой тёрке. Можно воспользоваться блендером, но в этом случае имбирь необходимо мелко порезать, чтобы не испортить блендер. Добавить соль, уксус, воду, оливковое масло, перемешать. Пасту рекомендуется хранить в закрытой стеклянной банке.

Автор: (26 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти