В Парке Победы высадили 37 деревьев

 

Накануне праздника городские депутаты и глава администрации городского округа вооружились лопатами, чтобы посадить ели в Парке Победы. Каждый год в городе сажают деревья – и весной, и осенью. Рабочий момент. Казалось бы, что в этом такого? К примеру, в первом полугодии планируют посадить порядка 400 кустарников и деревьев. Во втором – ещё 500. Но на самом деле далеко не все саженцы приживаются. Поэтому каждое новое деревце – не лишнее. И акция «Любимый город», инициированная депутатами Совета городского округа, – тому подтверждение.
Первые лица Стерлитамака в тот день высадили 37 саженцев. Надо отдать депутатам должное: копали они со знанием дела, увлечённо. Кто-то воспользовался предложенными рукавицами, кто-то ими пренебрёг, не побоясь испачкаться в земле.

Свежепосаженные деревья снабдили табличками с именами сажавших. Их хорошо видно со Скамейки влюблённых, неподалёку от которой всё и происходило. Новые ели, по словам главы администрации Алексея Изотова, – не последнее преобразование молодёжной аллеи в Парке Победы. В скором времени площадку украсит балюстрада, сделав процесс фотографирования ещё более увлекательным.
Старожилы Стерлитамака и люди средних лет периодически с лёгкой ностальгией вспоминают, как они, ещё будучи школьниками, сажали деревья в городе. Не на своих приусадебных участках, а просто по улицам и аллеям. И не «полезные» плодовые, а обыкновенные липы и берёзы. Некоторые могут даже пальцем показать, какое дерево было посажено собственноручно. Я вот не могу этим похвастаться. Мы школьниками максимум улицы подметали. А хотелось бы чувствовать, что в любимый город вложена частичка и моих усилий. И чтобы это было не что-то умозрительное, а вполне осязаемое. К примеру, рябина. Очень они мне по осени нравятся.
И если вам хочется посадить своё дерево, можно обратиться в управляющую компанию, вам помогут, пообещал начальник отдела ЖКХ Ринат Даминов. Кстати, такие обращения уже есть.

Автор: (30 Апр 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти