В Стерлитамаке прошёл первый этап фестиваля “Я люблю тебя, жизнь!”

«Я люблю тебя, жизнь!» – очередной республиканский фестиваль художественной самодеятельности так назван не случайно: в нём участвуют одарённые талантами люди старшего поколения (55 лет и старше).

Городской Дворец культуры в этот день был отдан во владение молодым душой ветеранам, для которых труд на производстве и самодеятельное творчество на протяжении всей жизни были рядом. Они и сейчас, невзирая на возраст, сами не скучают и окружающих радуют. Поверьте, очень приятно слушать песни, которые мы, дети 40-50-х, с родителями, вернувшимися с войны, распевали в весёлых компаниях за небогатым столом, исполняли на школьных, а потом и заводских смотрах художественной самодеятельности.


Такие ассоциации возникают, например, когда слушаешь песню «Весна идёт» на музыку И.Дунаевского (солистка хора ветеранов «Надежда» Ольга Калиничева) или песню Булата Окуджавы «До свидания, мальчики» (хор «Надежда» под руководством Дилары Акчуриной). А видели бы вы, как приветствовал зрительный зал «Вальс о Стерлитамаке» Мидхата Абдульманова, исполненный на татарском языке Марьям Абдуловой, или выступление старейшего работника транспортной службы Группы компаний «ТАУ», кураиста и певца Фуата Юнусбаева с его башкирской песней «Салимакай»!
Немудрено, что жюри, возглавляемое Валентиной Ивановной Дудоровой – членом городского совета ветеранов, председателем ветеранской организации самостоятельно оформившихся пенсионеров, – осталось довольно и исполнительским мастерством, и широтой репертуара. Звучали песни и стихи на русском, башкирском, татарском, украинском, чувашском языках:

зажигали на сцене народный ансамбль русско-украинской песни «Барвинок» под управлением Галины Суббота; ансамбль «Большая Медведица»; солист башкирского вокального ансамбля «Шишме» Марат Анваров…

Это был первый, городской, этап республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!». В Стерлитамаке его организаторами выступили администрация городского округа, комплексный центр социального обслуживания населения, Городской Дворец культуры.
На следующий, зональный этап фестиваля отобраны семь номеров из девятнадцати. А финал пройдёт в Уфе, там же 1 октября состоится и гала-концерт, приуроченный к Международному дню пожилых людей.

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (1 Апр 2014). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти