Как из пожара спасали двоих детей

Вечером Зоя Степановна Шибанова почувствовала у себя в квартире запах дыма. Он проникал через входную дверь и вентиляционное отверстие в туалете. Со временем запах стал усиливаться. Женщина быстро догадалась, откуда он мог идти. Она вышла в подъезд и поднялась наверх. Из квартиры соседей, что жили этажом выше, шёл дым. По словам З.Шибановой, в дверях торчала квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг, которую ещё днём пытались вручить жильцам этой квартиры. Она стала стучать в дверь. Но, хотя внутри были слышны шаги, никто так и не открыл.
– Выхода нет, подумала я. И стала вызывать пожарных, – рассказывает Зоя Степановна.
Звонок о пожаре  поступил в 18.42. Подъехавшему подразделению ПЧ-54 женщина сказала, что, возможно, в квартире находятся дети. Пожарные взломали дверь. О том, что дети – в квартире, было уже известно точно: из окна четвёртого этажа о помощи просил мальчик. В это время пожарные ПЧ-40 пытались проникнуть через окно. Звеном газодымозащитной службы дети 8 лет и 10 месяцев были спасены. К счастью, оба не пострадали. Предположительная причина загорания – детская шалость.
– Все, кто там был – пожарные, медики, полицейские, соседи – говорили, что помощь пришла вовремя. Пожарные сработали быстро и грамотно. В таких случаях счёт идёт даже не на минуты, а на секунды, – говорит дознаватель отдела надзорной деятельности города Стерлитамака И.Ибрагимов. – В прошлом году в республике на пожарах погибли 18 детей. В нашем городе случаев гибели не было, но пятеро детей получили травмы.
Медики «скорой помощи» забрали малышей с собой, чтобы не оставлять их одних в квартире. Ведётся расследование происшествия.

Е.ЛЕОНИДОВА

Автор: (17 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти