Башкортостан отправил в Крым продовольствие и медикаменты

В конце марта Башкортостан отправил гуманитарный груз жителям новых регионов России на Крымском полуострове. Наша республика одной из первых заявила о готовности помочь крымчанам. Груз с продовольствием и медикаментами был сформирован по поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова за счёт резервного фонда Правительства республики. По словам организаторов, это не просто гуманитарный груз и материальная поддержка, а прежде всего жест доброй воли и сердечный порыв помощи братскому народу. Также глава республики, сотрудники Администрации Президента направили однодневный заработок за 7 марта на специальный банковский счёт для оказания гуманитарной помощи жителям Крыма.


В состав автокаравана, прибывшего с грузом в Симферополь, вошли 4 большегрузные фуры. Министерство сельского хозяйства республики совместно с предприятием «Башагропродукт» подготовили 36 тонн продовольствия, куда вошли продукты питания, запрошенные администрацией Крыма: мука, крупы, макаронные изделия, мясные консервы, сгущённое и сухое молоко, подсолнечное масло, мёд. Кроме этого в Крым были доставлены препараты медицинского назначения, порядка 70 наименований различных лекарств.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (1 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти