Международный день осведомленности об эпилепсии

Орфография и пунктуация автора сохранены

День осведомленности об эпилепсии или «фиолетовый день» прошел в г.Стерлитамак.


Это ежегодная международная акция, задача которой — развеять мифы об эпилепсии и помочь людям, которые живут с этим диагнозом. 50 миллионов людей в мире имеют диагноз эпилепсия, или 1 из 100 людей! При этом в 50% – причина эпилепсии неизвестна! Правильная диагностика и лечение помогают большинству людей с этим диагнозом вести нормальную жизнь. 2/3детей с эпилепсией, к подростковому периоду выздоравливают!
Девятилетняя Кэссиди Меган из канадской провинции Новая Шотландия, очень переживала, что все окружающие ее люди относятся к ней, как к сумасшедшей, и решила развеять мифы об этой болезни и доказать миру, что она и другие люди, страдающие эпилепсией, ничем не отличаются от остальных и имеют право на нормальную жизнь.
Впервые этот день отмечали 26 марта в 2008 году в Канаде. Идею девочки поддержала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии. Участники прикалывали к одежде фиолетовую ленту (символ эпилепсии) или просто надевали что-нибудь фиолетовое. В 2009 году Фиолетовый день впервые отмечали в США при поддержке Фонда Аниты Кауфманн. В акции 2009 года приняли участие более 100 тысяч студентов, 95 организаций и 116 политиков. С каждым годом количество участников в разных странах растет.
В актовом зале РОО «Союз успешных женщин» собрались неравнодушные люди г.Стерлитамак, с целью поддержки людей с эпилепсией.
Открыты группы в соц.сетях, присоединяйтесь! https://www.facebook.com/Association.Epilepsy, http://vk.com/club52993529

Г. Мусина

Автор: (2 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Новость+. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти