На оперативке: пик паводка – впереди

На прошедшей неделе в управлении МВД России по городу Стерлитамаку  зарегистрировано 1001 сообщение и заявление о происшествиях; в их числе – 25 краж, 2 угона автотранспорта, 8 происшествий по линии незаконного оборота наркотиков. Произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 1 человек. За управление автотранспортом в нетрезвом виде задержаны 34 водителя. Изъято 34 единицы игорного оборудования. «Скорую помощь» вызывали 2152 раза, в поликлиниках зафиксировано свыше 50 тыс. обращений.

В городском центре занятости признаны безработными 75 человек, трудоустроены 99. По данным на 11 апреля, задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями составляет 334 млн.рублей. Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 11 апреля – 316, 8 млн.рублей. Процент собираемости за март – 96. В уборке городских территорий было задействовано 56 единиц техники. За неделю снесено 8 деревьев и омоложено 20. Подрядными организациями выполнен ямочный ремонт на площади 253,3 кв. метра.
Идёт месячник по санитарной очистке городских улиц – рыхление снега, уборка мусора, прошлогодней листвы.

На контроле: поступление средств в городской бюджет, завершение отопительного сезона, реконструкция детских садов.
Первый заместитель главы администрации М.Мусин сообщил, что на минувшей неделе прошло совещание, на котором обсуждалось расширение улицы Мира на участке от ул.Ивлева до ул.Сагитова. Понимание с инвестором достигнуто, предположительно работы начнутся уже в мае.


Марат Тимирбаевич рассказал, что 9 апреля он участвовал в облёте территорий Стерлитамакского и Стерлибашевского районов на вертолёте. По его словам, в верховьях Ашкадара и Стерли много снега, он практически ещё не начинал таять, реки стоят замёрзшие. Учитывая, что на этой неделе синоптики прогнозируют плюсовую температуру воздуха и днём, и ночью, надо быть готовыми к интенсивному таянию снега. Пик паводка – впереди. Жителям, проживающим в районах возможного подтопления, розданы памятки, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.
График круглосуточного дежурства на время паводка установлен. В среду состоится очередное заседание городской противопаводковой комиссии.


19 апреля пройдёт первый общегородской субботник. Как отметил Марат Тимирбаевич, пока наши улицы нуждаются в хорошей уборке. Он призвал руководителей организаций, предприятий всех форм собственности организовать свои коллективы и поучаствовать в общем деле – наведении порядка в родном городе.
Председатель городского совета ветеранов А.М.Сафиуллина поблагодарила всех заместителей главы администрации, службы за помощь в проведении семинара ветеранов. По общей оценке, он прошёл на хорошем организационном уровне.

Какие темы вас привлекают на страницах нашей газеты(сайта)?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (16 Апр 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти