На заседании 3-сторонней комиссии говорили о плюсах социального партнерства

На заседании территориальной трёхсторонней комиссии  по регулированию социально-трудовых отношений обсудили итоги исполнения обязательств соглашения между объединением организаций профсоюзов города, объединением работодателей и администрацией городского округа за 2013 год; проблемы обеспечения санаторно-курортным лечением работников муниципальных учреждений в 2013 году и перспективы на 2014 год; организацию детской оздоровительной кампании в текущем году; результаты работы в сфере модернизации здравоохранения; проблемы и задачи колдоговорной кампании.

 

91 ПРОЦЕНТ: НЕ ТАК УЖ ПЛОХО

 

– Во втором по территории, численности населения и индустриальной мощи городе Башкортостана сейчас проживает 277 тысяч человек, из них 102 тысячи работают в экономике, – констатировал координатор со стороны администрации городского округа Владимир Куликов. – В Стерлитамаке проводится политика, направленная на рост объёмов выпуска конкурентоспособной продукции, на создание новых рабочих мест, на снижение уровня безработицы, на улучшение социальных условий проживания населения. И есть повод говорить о положительной динамике: доходы местного бюджета за 2013 год составили 3705,7 млн. рублей, что на 14,3 процента выше уровня 2012 года; инвестиции в основной капитал выросли на 5 процентов; рынок труда характеризуется снижением коэффициента безработицы, достигшего 0,93 процента от численности экономически активного населения; наблюдается прирост населения, а рождаемость стабильно, в течение нескольких лет, превышает смертность.
Кстати, результатом освоения инвестиций, направленных на развитие социальной сферы, явились реконструкция детских садов по улицам Суворова и Заводской, капитальный ремонт трёх детских садов, завершение строительства нового детского сада на 210 мест, строительство ещё одного детского сада на 220 мест и школы на 1000 учебных мест с бассейном. Значительные инвестиции были направлены и на строительство жилья: введено 90,4 тыс.кв. метров общей жилой площади – почти на 20 процентов больше, чем в 2012 году.
Среднемесячная заработная плата в городском округе г.Стерлитамак поднялась за год на 13,1 процента и достигла к январю 23,2 тысячи рублей. Наибольший прирост достигнут в результате реализации «майских указов» Президента Российской Федерации в сферах образования, здравоохранения, предоставления социальных услуг. Нет просроченной задолженности по заработной плате; долги остаются только на предприятиях, где введена процедура банкротства, – в ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания» и в ЗАО «Стерлитамакнефтехимремстрой». За счёт средств бюджета городского округа за перевозку населения по регулируемым тарифам и льготных категорий граждан перечислены МУП СТУ и СПАТП – филиалу ГУП «Башавтотранс» субсидии – 224,6 и 3,5 млн. рублей соответственно. На особом контроле находится организация детского летнего отдыха детей и подростков. Улучшились показатели по охране труда – действует специальная муниципальная программа.
В целом, по данным рабочей группы трёхсторонней комиссии, обязательства трёхстороннего соглашения выполнены на 91 процент: из 176 пунктов не в полном объёме исполнены 16. Принято решение продолжать (и более активно) работу, делая упор на дальнейшее снижение уровня безработицы, на обеспечение безопасных условий труда, на своевременную индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен, на расширение применения тарифных ставок первого разряда рабочих основных профессий, на доведение минимального уровня заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, на развитие социального партнёрства и коллективно-договорного регулирования.

ЗДОРОВЬЕ ПЕДАГОГА – НЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО

 

Безопасность и комфортность условий работы, социальная защищённость, создание благоприятного морально-психологического климата в коллективе, доступность санаторно-курортного оздоровления и другие соцгарантии прописаны в коллективных договорах образовательных учреждений. И совокупность всех этих мер даёт возможность стимулировать работников на выполнение должностных обязанностей с необходимой отдачей. Поэтому-то председатель горкома профсоюза работников образования Вера Алькаева и говорит, что «здоровье педагога – социальная необходимость».
В настоящее время в образовательных учреждениях Стерлитамака работают 6224 человека. За прошедший год поправить своё здоровье удалось шестидесяти педагогам; из муниципального бюджета на это была выделена сумма в 1580900 рублей.
Ранее, в 2011-2012 годах, работники, которым выделялись путёвки, самостоятельно выбирали санаторий, от имени образовательного учреждения заключался договор о приобретении путёвки, и на основании этого договора отдел образования перечислял средства. Но в 2013 году Пенсионный фонд посчитал, что при обретении путёвок должны перечисляться также страховые взносы на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд, в территориальные фонды обязательного медицинского страхования. И в прошедшем году путёвки в санатории приобретались путём проведения открытого аукциона по четырём видам заболеваний: костно-мышечной системы, органов сердечно-сосудистой системы, органов нервной системы, органов пищеварения. (За счёт экономии средств в ноябре удалось приобрести ещё 4 путёвки в санаторий-профилакторий «Ольховка»).
Однако перспективы санаторно-курортного лечения в 2014 году пока выглядят довольно туманно. Территориальная трёхсторонняя комиссия обратилась к администрации городского округа с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании санаторно-курортного лечения работников муниципальных учреждений.

КАК МЫ ПРОВЕДЁМ ЛЕТО

Ведущий специалист отдела образования администрации городского округа Нил Хамбалеев доложил трёхсторонней комиссии, что на организацию отдыха и оздоровления детей в 2014 году выделено более 86 миллионов рублей из различных источников финансирования: 1,7 млн. – из федерального бюджета, больше 56 млн. – из республиканского, около 5 млн. – из городского и около 25 миллионов рублей – из средств предприятий и родителей.

Несмотря на уменьшение количества загородных лагерей, запросы горожан на отдых и оздоровление детей удовлетворяются полностью. Функционируют детский лагерь им.Константина Заслонова (балансодержатель – «Дирекция социальной сферы РЖД»), детский лагерь «Чайка» («Ишимбайжилстрой»), детский лагерь «Салют», находящийся в оперативном управлении школы № 32 и работающий как полноценный детский оздоровительный лагерь.


ДОЛ «Спутник», ранее бывший в оперативном управлении ОАО «Сода», передан в 2013 году Стерлитамакскому району, а теперь взят в аренду предпринимателем П.Н.Орловым, который намерен в летний период использовать лагерь именно для детского отдыха. Кроме того стерлитамакские ребятишки будут отдыхать в детских лагерях близлежащих районов – Стерлитамакского, Ишимбайского, Гафурийского, Стерлибашевского. Всего за три смены в загородных оздоровительных лагерях должны отдохнуть 2550 юных стерлитамаковцев.
Для их отдыха и оздоровления также задействованы 2 детских санатория, 2 санатория-профилактория, 40 лагерей дневного пребывания, пришкольных трудовых и профильных. В распоряжении детей и педагогов, конечно, – все школьные и дворовые спортплощадки, стадионы, учреждения спорта и культуры.
Наиболее доступной формой отдыха является организация пришкольных лагерей дневного пребывания; они примут 6205 школьников. По запросам родителей предусмотрено двухразовое питание при пребывании в лагере до 14 часов и трёхразовое – при пребывании до 18 часов. Программа всегда очень насыщена: организуется множество оздоровительных мероприятий, занятия гимнастикой, спортивные часы, дополнительные занятия в кружках и в спортивных секциях (по желанию), подвижные игры на свежем воздухе, купание в бассейне, экскурсии и турпоходы.
В школах также будут организованы трудовые объединения (почти для 3 тысяч школьников) и профильные лагеря (для более чем полутысячи человек). Каждая смена в этих лагерях будет продолжаться 14 дней. В трудовых объединениях ребята будут заниматься очисткой берегов, уходом за родниками, благоустройством скверов, парков, улиц города, прополкой и поливом цветочных клумб.
Традиционно в течение летних месяцев в городе проводится летняя спартакиада среди дворовых команд «Самый спортивный двор».
Не останутся без внимания дети, нуждающиеся в социальной поддержке государства. Вопросы организации отдыха и оздоровления этих детей решаются межведомственно, совместно с отделом опеки, детским домом и центром социальной поддержки населения. На организацию отдыха этой категории детей в 2014 году выделено более 12 млн.рублей.
Всеми формами организованного досуга, отдыха, занятости и оздоровления планируется охватить в Стерлитамаке более 84 процентов детей школьного возраста.
Территориальная трёхсторонняя комиссия обратилась к администрации городского округа с просьбой рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании расходов на организацию летнего отдыха детей из многодетных и малообеспеченных семей (питание) в размере 515 тысяч рублей.

НЕТ МОДЕРНИЗАЦИИ КОНЦА…

Срок реализации принятой в своё время Программы модернизации здравоохранения закончился, но развитие и совершенствование системы здравоохранения, конечно, продолжается. О результатах модернизации в этой сфере докладывал начальник отдела Минздрава республики по Стерлитамаку Борис Шарипов.
На реализацию мероприятий Программы за 2011-2013 годы Стерлитамак получил свыше 1,3 млрд.рублей, подчеркнул он. Прошли обучение для работы в муниципальных центрах 78 врачей из клинической больницы № 1 и детской городской больницы. В целях улучшения качества специализированной, в том числе экстренной, медицинской помощи в Стерлитамакском медицинском округе создана сеть межмуниципальных центров: сосудистый, травматологический, перинатальный, онкологический, гематологический, гастроэнтерологический. В сравнении с 2010 годом, средняя заработная плата у медиков города выросла в два раза. (Только следует отметить, что подавляющее число врачей у нас работает на две ставки, что, по мнению пациентов, далеко не способствует высокому качеству их обслуживания…).
Увы, дефицит медицинских кадров продолжает негативно влиять на деятельность городского здравоохранения, приводит к снижению доступности и качества бесплатной медицинской помощи. Главными причинами низкого притока, текучести и нарастающего дефицита врачебных кадров остаются проблема обеспечения специалистов жильём, отсутствие социальных льгот, уменьшение числа выпускников медицинских учебных учреждений, приезжающих на работу в Стерлитамак, отсутствие механизма распределения молодых специалистов, ну и снижение престижа профессии.
Меж тем увеличивается смертность людей трудоспособного возраста. И для улучшения ситуации назрела необходимость в обеспечении динамического наблюдения за лицами, имеющими факторы развития неинфекционных хронических заболеваний, и оздоровления выявленных в результате диспансеризации больных; в организации действенной реабилитационной помощи лицам с хроническими заболеваниями; в усилении мероприятий по контролю качества медицинской помощи; в повышении эффективности работы школ здоровья.

ГДЕ КОЛДОГОВОР НЕ ПИСАН?

Рассматривая проблему совершенствования социального партнёрства, члены трёхсторонней территориальной комиссии отметили, что наблюдается снижение количества зарегистрированных коллективных договоров. Причины? Имеют, как говорится, место случаи реорганизации учреждений путём их слияния, ликвидации предприятий, не продлевается действие договоров и соглашений в связи с пассивностью и отсутствием инициативы самих трудящихся (хотя наличие коллективного договора – это явное подспорье и работодателю).
Так, истёк срок действия коллективных договоров в ОАО «Гаражи», в отделе вневедомственной охраны при УМВД России по г.Стерлитамаку, в ТСЖ «Луч», в ТСЖ СЖСК, в ОАО «Станкомонтаж»… Нет представительных органов и не заключены коллективные договоры в ЗАО «Вагоноремонтный завод», в ООО «Башкирская стекольная компания», в ООО «Клинмастер», в ООО «Торговый дом «Стерх»…

– В прошлом году по итогам рассмотрения вопроса о заключении коллективных договоров, – говорит начальник территориального отдела Минтруда РБ по Стерлитамаку Лариса Запромётова, – трёхсторонней комиссией было принято обращение к руководителям предприятий и организаций, к председателям профсоюзных организаций, в котором говорилось о необходимости заключения таких соглашений. В средствах массовой информации приводились примеры высокого уровня развития социального партнёрства на предприятиях города. Стерлитамакской организацией профсоюза работников инновационных и малых предприятий проведён конкурс «Реальное социальное партнёрство на предприятиях бизнеса». Однако итоги 2013 года свидетельствуют о том, что работа недостаточна. И основными факторами, сдерживающими развитие коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, надо признать социальную пассивность работников, отсутствие стремления к объединению и коллективной защите своих интересов, недооценку роли и значения коллективного договора как инструмента правовой и социальной защиты трудящихся; отсутствие первичных профсоюзных организаций.

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (8 Апр 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Политика, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “На заседании 3-сторонней комиссии говорили о плюсах социального партнерства”

  1. Владимир

    Интересно в этом соглашении из 176 пунктов не в полном объёме исполнены 16. А какие?
    Если эти : своевременную индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен, на расширение применения тарифных ставок первого разряда рабочих основных профессий, доведение минимального уровня заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, развитие социального партнёрства и коллективно-договорного регулирования, то это просто отписка. Это самое главное!!!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти