Единым цветом для такси Стерлитамака будет белый

На днях депутаты Совета городского округа совместно с первым заместителем главы администрации Маратом Мусиным провели совещание, где обсуждалось внесение изменений в Закон РБ «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автотранспортом».
Всех присутствующих волновал в первую очередь вопрос незаконных перевозчиков. Это таксисты , у которых отсутствует лицензия на оказание соответствующих услуг. Лицензированные перевозчики организуют обязательный ежедневный медосмотр своих водителей и подготовку автомобилей к выезду. Кроме того, пассажир, севший в машину к добросовестному перевозчику, застрахован. Случайные же таксисты, наспех выловленные в городском транспортном потоке, таких гарантий дать не могут. «Жизнь – в твоих руках» – именно так предложили депутаты назвать проект, нацеленный на формирование сознательного отношения к выбору перевозчика.


Также участники встречи обсудили, в какой цвет должны быть окрашены городские легковые такси. У большинства граждан такси ассоциируется с жёлтым цветом, и именно эта норма закреплена действующим законодательством. Однако перевозчики единодушно проголосовали за белый как единый цвет для городских такси.
– В Стерлитамаке нет, просто нет легковушек жёлтого цвета, – комментирует ситуацию директор ООО «Экипаж» Анатолий Дрыгин. – По крайней мере, в количестве, достаточном для перевозки пассажиров. Закон приняли, а практическую сторону его реализации недоработали. Я сам объездил все городские автосалоны, торгующие как иномарками, так и отечественными машинами, – бесполезно. Говорят, жёлтый непопулярен среди автопроизводителей. Наша организация была готова даже взять транспорт песочного цвета, но закон это не позволяет. В итоге остановились на втором разрешённом варианте окраса – белом.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (19 Апр 2014). Рубрика: Автоклуб, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти