Начинается сезон весенней охоты

В охотугодьях, закреплённых за Стерлитамакским обществом охотников и рыболовов, с 19 (с утренней зари) по 28 апреля открывается сезон весенней охоты.

На селезней диких уток – из искусственного укрытия с нормой добычи не более трёх птиц за день охоты (кроме видов и подвидов, занесённых в Красные книги РФ и РБ). На вальдшнепов – на вечерней тяге (не более пяти птиц за день охоты). На гусей – из искусственного укрытия и не более трёх птиц за день охоты (кроме видов и подвидов, занесённых в Красные книги).
Охота в угодьях разрешена только по путёвкам. В воспроизводственных участках какая-либо охота запрещена. Охотник обязан иметь при себе охотничий билет, при охоте с огнестрельным оружием – разрешение на его хранение и ношение. Нахождение в угодьях с расчехлённым или заряженным оружием запрещается, если охотник находится в механическом транспортном средстве, летательном аппарате или на плавсредстве с включённым мотором или движущемся по инерции после его выключения.
При охоте на пернатую дичь запрещается применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов комбинированного охотничьего огнестрельного оружия. Также при охоте на пернатую дичь запрещены дробь (картечь) крупнее пяти миллиметров и пули.

Автор: (11 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти