О шокированных лисах и диверсионных крысах;)

Не секрет, что подземные полости Земли занимают громадные пространства. И острейшими вопросами современности являются их освоение и сохранение. Мы уже сообщали о создании в стране министерства подземных горизонтов, которому 1 апреля   исполняется ровно год. Дата стала поводом для интервью с руководителем территориального управления МПГ (ТУ МПГ) С.К.Киндерлинским.

Сумган Кутукович, расскажите о задачах, стоящих перед управлением.
– Вы же знаете, что хемогенные образования в виде сталактитов и сталагмитов в природных условиях растут очень медленно – миллионы лет. Одно из направлений нашей деятельности – значительное ускорение этого процесса.
Каким образом?
– Наши сотрудники доставляют в пещеры специальный раствор и поливают им природные сосульки. Ускорение очевидно. К 2020 году мы увеличим объёмы наростов в два раза! Кроме того, с помощью водонепроницаемой опалубки мы создаём свои причудливые и естественные формы. Думаю, скоро к нам потянутся туристы со всего мира.


А у отечественных экскурсантов особой популярностью пользуется скульптурная композиция «Абхазский синдром, или Мишка, Мишка (вариации – Арсенька, Арсенька; Юлька, Юлька и т.д.), где твоя улыбка?». В центре – карстовые скульптуры Барака Обамы и Арсения Яценюка, демонстрирующие поразительную (к сожалению, не политическую) гибкость. Изловчившись, политики кусают собственные локти. При этом Яценюк протягивает свободную от зубов руку ладонью вверх в сторону Обамы, как бы прося денег. Обама же двурушничает, меняя манящий жест на большой тёмный кукиш. Рядом – скульптура Юлии Тимошенко с собственной косой в зубах. В некотором отдалении – фигура законодателя жанра Михаила Саакашвили со всемирно известным красным галстуком во рту. На небольшом постаменте – надпись: «Миру – мир, России – Крым, Обаме – дрын».
А в вашем управлении есть проблемы?
– Да, кадровые. Если специалистов-сталагмитчиков у нас избыток, то сталактитчиков хронически не хватает. Сами понимаете, сталагмиты растут как грибы, на земле. А сталактиты – сверху. Поливать их, порой на существенной высоте, значительно труднее, а зарплата одинаковая, вот и не хотят люди…
Как быть?
– Мы вынуждены переводить специалистов из сталагмитчиков в сталактитчики принудительно. В основном, за нарушения трудовой дисциплины.
Какие именно нарушения?
– Знаете ли, под видом раствора для поливки натёков они частенько проносят в пещеры спиртосодержащую жидкость. Естественно, пьют её. Но самое страшное не в этом. Отмечены случаи, когда появлялась наша служба безопасности, рабочие в панике поливали пещерные натёки спиртом, и те таяли…
Ужас. А ещё ходят слухи об активизации чёрного спелеолога. Расскажите о нём подробнее.
– Да, чем больше людей, тем активнее пещерный призрак. Чёрный спелеолог – это такая полупрозрачная человекообразная субстанция, способная проникать в любые скрытые полости и материализоваться там, в том числе (если очень тесно) и в виде отдельных человеческих органов. Как правило, призрак подстерегает людей в узких лазах, в так называемых шкурниках.
И что?
– По-разному. Иногда просто щекочет или пощипывает, но отмечены и случаи интимных контактов.
Да, не позавидуешь некоторым вашим сотрудникам и туристам.
– Как раз наоборот. Потерпевших как таковых у нас нет. Со слов очевидцев, всё строится на обоюдном согласии. Земля же, как известно, слухом полнится. И у нас уже отмечен рост потока туристов из стран Евросоюза.
Мужчин или женщин?
– По паспортам, вроде, больше мужиков, а по виду и не разберёшь…
Вы хотите сказать, что чёрный спелеолог имеет нетрадиционную ориентацию?
– Как вы могли такое подумать! Это наш, отечественный призрак, возникший ещё при СССР. И ориентация у него самая традиционная. Ну, может быть, ошибся пару раз. Так с кем не бывает. Он же документы не проверяет, а попробуйте в темноте разобраться, кто есть кто, если и при дневном свете это затруднительно… Да и мы, честно говоря, не можем контролировать призраков.
Чем ещё планируете привлечь туристов?
– У нас много интересного, в том числе и в области археологии. Недавно при раскопках в одном из входных гротов мы нашли скелет Адама.
Смита?
– Нет, и не Мицкевича, а того самого библейского Адама – прародителя человечества.
Как вы это определили?
– По отсутствию ребра, из которого создана Ева.
Как-то однозначно у вас всё. Ребро могли и собаки утащить, и дикие животные,
и люди из корыстных побуждений…
– Да нет же. Захоронение было хорошо скрыто от хищников. А идеальные спилы в местах бывшего ребра говорят о том, что это сделано лазерным инструментом. Эксперты же утверждают, что возраст скелета близок к библейским событиям. Никаких лазеров в то время не существовало. Стало быть, налицо божественное вмешательство. А ещё у нас есть веские доказательства того, что Ноев ковчег нашёл свой причал не на Арарате, а на одной из уральских вершин.
На какой именно?
– О месте сенсационной находки мы сообщим чуть позже (чтобы всякие псевдоучёные и любопытные не мешали идущим сейчас раскопкам).
В прессе уже появлялась информация о ваших экспериментах с летучими мышами, которыми перенаселены наши пещеры.
– Да, наши опыты, проводимые большей частью в природных условиях, успешнее лабораторных. В частности, нам удалось скрестить летучую мышь с мышью-полёвкой. Сейчас гибриды, способные рыть норы и летать, приживаются в полевых условиях. Мышкующие лисы в шоке…
Кроме того, нам удалось получить потомство от летучей мыши и обычной крысы. Этот уже более серьёзный гибрид наделён интеллектом. Возможно его применение в хозяйственных целях. Во всяком случае, испытания подтвердили его способность рыть скважины под обсадные трубы. Более того, очень вероятно использование летучей крысы в разведывательно-диверсионной работе. Для неё не представляет особого труда преодолеть океан, приземлиться на другом континенте и перегрызть там железнодорожную ветку или трубопровод.
То есть, ваша летучая крыса настолько интеллектуальна, что на чужой территории самостоятельно находит именно то, что нужно уничтожить?
– Не совсем так. В рядах летучих крыс – своя иерархия. Есть высший командный состав, есть пехота. Так вот пехота и забрасывается на территорию врага полуторамиллионными стаями. По прилёте, как и подобает их норным предкам, крысы начинают грызть всё подряд. При этом вероятность того, что они не нанесут урон тому, что нужно, равна нулю. Это наш немного запоздалый, но более решительный ответ колорадскому жуку. Ха-ха-ха.
Сумган Кутукович, вы настоящий патриот своей страны. Желаю вам дальнейших успехов в облагораживании пещер, археологии и крысоводстве.

Автор: (1 Апр 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “О шокированных лисах и диверсионных крысах;)”

  1. Дмитрий

    угу и вас с 1 апреля – сумган кутукович )
    сам там был еще до затопления юмагузино

  2. Екатерина

    Отличная шутка)

  3. мышь

    Ох, ну вы и отжигаете, дорогая редакция :)) Сижу и похрюкиваю от смеха на весь офис.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти