Пенсии подросли с 1 апреля

Постановлениями Правительства Российской Федерации утверждены коэффициенты индексации размеров пенсий с 1 апреля текущего года, сообщает пресс-служба пенсионного ведомства республики. У получателей трудовых пенсий  размер пенсии увеличился на 1,7 проц. С начала текущего года это второе повышение размеров пенсий для этой категории граждан (с 1 февраля трудовые пенсии уже были индексированы на 6,5 проц.). Таким образом, суммарное увеличение пенсий с начала года составляет 8,3 проц.
Кроме того, с 1 апреля на 17,1 проц. увеличены размеры социальных пенсий. На столько же увеличено дополнительное материальное обеспечение, устанавливаемое гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги (Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, награждённые орденом Ленина). Также на 17,1 проц. повышены все виды государственных пенсий, размеры которых зависят от размера социальной пенсии, – пенсии по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, и членам их семей, пострадавшим от воздействия радиации.
У получателей двух пенсий производится увеличение обеих.

Автор: (3 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти