Первоапрельский кубок КВН Стерлитамака уехал в Оренбург

У нас в городе родилась новая первоапрельская традиция: вместо юморины с нынешнего года в этот день будет проводиться кубок города (фото), в котором смогут участвовать не только стерлитамакские команды КВН , но и гости из соседних регионов. Идея эта принадлежит администрации городского округа, Союзу КВН РБ и творческому объединению «Достучаться до небес», одному из инициаторов создания лиги чемпионов.

В новом формате 1 апреля Стерлитамак уже отметил: в полном под завязку большом зале ГДК охочую до шуток публику веселили целых тринадцать команд. Откуда только не прибыли к нам кавээнщики – из Уфы и Салавата, из Казани и Екатеринбурга, из Оренбурга и Магнитогорска! Наша «Сборная двух вузов» тоже выходила на сцену, но выступала вне конкурса, великодушно предоставив возможность побороться за главный приз гостям.
Судили игру как многоопытные товарищи, так и новички в деле юмора, среди которых были начальник отдела культуры городской администрации З.С.Зиннатуллин и председатель комитета по управлению собственностью Минземимущества по г.Стерлитамаку В.Н.Яценко.
Зажигали команды только в одном конкурсе – «Фристайле», где они должны были успеть продемонстрировать все свои лучшие качества, включая умение петь, танцевать, импровизировать и, конечно, шутить.
Уфимская «Магфа» (УГНТУ) отпускала шутки про содовый микрорайон; Алину Кабаеву, которая на экзамене замаскировала шпаргалку под гимнастическую ленту; самую наивную организацию в мире – РСУ ДОР. Она же подсказала и показала, как пронести алкоголь на школьную дискотеку.
Ещё одна команда из Уфы «Ухватка» продемонстрировала, каким образом ведут себя русские на башкирской свадьбе, а затем исполнила «Чунгу-чангу» в стиле рэпа.
Команда «Аристос» (УГАТУ, Салават), хорошо знакомая стерлитамакским зрителям, снова выпустила на сцену своих главных звёзд – крошку Марата и его долговязого партнёра Глеба. Им, как всегда, удалось завести публику своими традиционными диалогами типа:
– Я вырос на окраине…
– А я не вырос!..
У уфимской команды с нестандартным юмором «Мультифрукт» юмор на поверку оказался настолько нестандартным, что в зале мало кто на него среагировал. Хотя гонки улиток и нестандартный способ лечения зубов стерлитамакскими стоматологами заставили людей улыбнуться.
Прибывшая к нам из Казани команда «СНГ» мне понравилась. Ребятам удалось смешно обыграть свой интернациональный состав – за «СНГ» выступают русский, татарин, дагестанец, цыган и кришнаит.

Правда, башкира в команде пришлось заменить на чернокожего господина, вполне сносно говорящего по-башкирски. У «СНГ» было много милых шуток, а кришнаит был поистине очарователен:
– Мы, кришнаиты, – дети цветов!
– На самом деле он хохол, просто придуривается!
Когда цыган охмурял девушку из зала, смеялись все:
– Скоро будешь ты жить со мной,
Правда, только восьмой женой.
Но Казанский вокзал – большой!
«Первый корпус» из Оренбурга обрушил на зрителей целый каскад миниатюр: «Дома у Евгения Плющенко», «Человек-дуршлаг», «Хирург с очень короткой памятью», «Случай на вечеринке», «Испанское ограбление в стерлитамакской маршрутке». Описывать всё это словами – дело неблагодарное, но у горожан есть возможность увидеть выступление кавээнщиков своими глазами 12 апреля в 19.30 на канале UTV.
Жёсткий, но по-своему милый юмор продемонстрировали команда из Уфы «Планка» и её фронтмен Илина, опасная штучка, вышедшая на сцену с куклой вуду. Чего стоит совет от Илины: «Если вас бросил парень, вырвите у него позвоночник, и он упадёт к вашим ногам!». Или её же: «Перед сном я не считаю баранов, я их режу. Зато спится сладко!». И, наконец, финальное: «В воскресенье в 10 утра соседи начали сверлить стену. В 12 я сверлила им коленные чашечки».

Не знаю, как соседи, а я бы на месте жюри в этом месте крепко задумалась о своём будущем.
Ещё одна казанская команда с экзотическим названием «Аммахасла» приехала в Стерлитамак «тусить, зажигать, веселиться, хипповать». Что ребятки, собственно, и делали, отпуская шутки в перерывах между танцами и чтением рэпа. Темы затрагивались разные – от олимпийского биатлона и отдыха в Чечне до покупки родителями крутого айфона маленькому поцику, который разбил его на следующий день. Было забавно.
В команде «Ко е чё» из Магнитогорска одним из самых ярких персонажей оказался вечно поющий Артём. Он исполнил несколько куплетов по разным поводам:
«Папа Римский, папа Римский
Едет в «Приоре».
Вот и папу, вот и папу
Бог наказал!».
Или:
«Простудила корова полвымени,
А второй половиной пои меня…».
Или:
«Пуповину, пуповину
Врач мне плохо завязал.
И теперь я пуповиной
Развлекаю этот зал!».
Магнитогорские кавээнщики радовали и шутками. Например, такой: «Пробовал я башкирский мёд. Так вот, пчелиный намного вкуснее!».
А самый дешёвый тест на беременность, который предложила команда из Магнитогорска, так понравился жюри, что в итоге ребята получили приз «За самую лучшую шутку».
«Сборная Уфы», ради шуток готовая абсолютно на всё, предложила сразу несколько смешных ситуаций.
Муж опоздал с работы домой.
– Ты мне изменяешь? – спрашивает жена.
– С чего ты взяла? Я опоздал на полторы минуты!
– А что ты ещё можешь сделать за полторы минуты?!
А ещё «Сборной Уфы» пришло в голову превратить Дмитрия Губерниева в комментатора турнира по русскому бильярду. Это было что-то!
Экзамен по предмету «Саранча ест пшеницу», случай с грязным Джо в грязном баре на Диком Западе, ужасный аниматор с дурацкими играми – всем эти потчевала зал команда гусаров-акушеров из Екатеринбурга «Давай поженимся». Украшением команды был Серёжа Романенко – персонаж оригинальный и интригующий. Ему и достался приз жюри «За лучшую мужскую роль». А приза «За лучшую женскую роль» была удостоена жестокая, но симпатичная Илина из уфимской «Планки».
Сборная Оренбурга «Оренбургская губерния» порадовала грамотным подбором персонала, вернее, персонажей. Две феи, Гномик, Мойдодыр, Кощей с иглой в яйце, Василиса Прекрасная и депутат с папкой под мышкой, работающий с молодёжью Оренбурга, – ну чем не команда?
И пошла шутить «Губерния»… Как вам, например, «Поле чудес» на REN TV после одиннадцати вечера?
– Тебе скучно? Покрути мой барабан, выдвини мои ящички, назови букву…
– А…а…а!..
А рядом депутат не унимается, всё подбрасывает веток в костёр:
– Помощнее надо, ребята! А то вы мне напоминаете человека, который по пятницам Ленина в Мавзолее причёсывает.
– В смысле?
– Ну не получаете вы удовольствия от своей работы!
Зал хохотал, когда «Оренбургская губерния» показывала, как Анна Семенович уходит из шоу-бизнеса и как проходит обряд посвящения в чиновники.
Наша «Сборная двух вузов», выступавшая вне конкурса, всё равно была едва ли не круче всех. Особенно в кожаном прикиде, с цепями на шеях и в компании гламурных девиц. Неутомимый Рустик даже учинил по этому поводу Марату Курбангалееву, прихватившему с собой сразу двух красоток, допрос с пристрастием:
– А какая разница между «Мисс БГУ» и «Мисс ПТУ»?
– Никакой. Только ты «Мисс БГУ» об этом не говори.
Позабавил публику диалог мамы с сыном, сделавшим своей девушке слишком дорогой подарок:
– Что это за браслет Пандоры за 15 тысяч?
– Понимаешь, мам, он по частям собирается.
– Купи ей «Лего», там та же система.
Словом, было на кубке города от чего за животики подержаться. Всеобщее веселье продолжилось и во время разминки с залом, когда судьи удалились на совещание. Порой вопросы были уморительнее ответов. Особенно вопрос некой Татьяны: «Я окончила технический вуз. Это позволяет пытать людей с помощью электричества. При этом мои жертвы остаются в живых. А что вам дало высшее образование?». После такого вопроса любой ответ кажется блёклым и невыразительным.
Вернувшиеся члены жюри огласили имена призёров: третье место и сертификат на 20 тысяч рублей заработала екатеринбургская команда «Давай поженимся», обладателями второго места и 30 тысяч рублей стали игроки «Сборной Уфы».

А кубок победителя и 50 тысяч рублей отправились в Оренбург вместе с командой «Оренбургская губерния».
И ещё: в этот вечер на сцене демонстрировались два замечательных видеоклипа, созданных кудесниками творческой мастерской «Достучаться до небес». Первый посвящён Стерлитамаку и его достижениям: «По улицам твоим весна гуляет, а молодёжь в КВН играет!..». Второй славил деятельность одного из генеральных спонсоров мероприятия. Получилось профессионально, креативно и с юмором. По-моему, у нас в городе появились настоящие пиарщики.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какие темы вас привлекают на страницах нашей газеты(сайта)?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (9 Апр 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти