Р.Хамитов провёл приём жителей Стерлитамака, Стерлитамакского района, Кумертау, Ишимбая

В субботу состоялась рабочая поездка (фото) Президента республики Рустэма Хамитова  в Стерлитамак. По поручению Президента России он провёл приём граждан в общественной приёмной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе по г.Стерлитамаку и южной зоне РБ. Среди обратившихся были жители Стерлитамака, Стерлитамакского района, Салавата, Кумертау, Ишимбая. В рассмотрении вопросов стерлитамаковцев принимал участие глава администрации городского округа Алексей Изотов.

Так, мать ребёнка-инвалида обратилась по поводу выдачи земельных участков льготным категориям граждан. Ей было разъяснено, что в городе нет достаточного количества земельных участков для строительства индивидуального жилья. В октябре 2012 года было подписано соглашение между администрациями городского округа и Стерлитамакского района о выделении земель под строительство. Необходимый пакет документов был собран и направлен в Министерство земельных и имущественных отношений. Однако в связи с изменениями в законодательстве он был возвращён для доработки. В апреле этого года в Минсельхозе РБ состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос о переводе земель из категории сельскохозяйственного назначения в категорию земель населённых пунктов. Глава республики дал задание рассмотреть вопрос по компетенции, представить конкретные сроки решения и проинформировать об этом его и заявительницу.

Также горожане вышли на Президента РБ с проблемой плачевного состояния городских дорог, и в частности улицы Космической. Было обещано, что работы по капитальному ремонту дороги по ул.Космической будут проведены в первом полугодии этого года.

Бывший учитель труда поднял тему нехватки школ в застраивающемся западном районе. Строительство школы здесь было начато, однако в нынешнем году оно приостановлено из-за отсутствия финансирования по республиканской адресной инвестиционной программе. Р.Хамитов дал поручение рассмотреть возможные варианты решения этого вопроса и доложить ему.

Об актуальной для многих регионов проблеме говорили жители города, оказавшиеся в ситуации обманутых дольщиков. В течение нескольких лет застройщик не ведёт никаких работ на их доме, при этом, по их словам, находясь под домашним арестом, он продолжает реализовывать квартиры в других домах. Для разрешения этой обстановки необходимы вмешательство правоохранительных органов, поддержка администрации городского округа, Госстроя РБ. Этот вопрос в числе других взят на контроль. Другие обратившиеся затрагивали проблемы, касающиеся мест их проживания. Параллельно в Городском Дворце культуры вели приём представители прокуратуры РБ, отделения Пенсионного фонда РФ в РБ, министерств республики.

После окончания приёма Р.Хамитов и А.Изотов посадили ёлочки в сквере Уральского микрорайона.

В ходе рабочей поездки руководитель региона и глава администрации городского округа побывали в ОАО «Башкирская содовая компания». В инженерно-производственном центре им рассказали, что на предприятии сейчас разрабатываются технологии, которые направлены на импортозамещение в стратегических отраслях промышленности. С их внедрением БСК станет по некоторым направлениям монополистом не только в России, но и в мире. Рустэм Хамитов ознакомился с производством полимеров, которые используются для изготовления древесно-полимерных плит. Сегодня республика является лишь производителем сырья, а готовую продукцию получают за её пределами.


– Наши главные задачи – импортозамещение и получение готовой продукции в Башкортостане, – сказал руководитель республики. – Пока наш бизнес адекватно не реагирует на потребности рынка. Надо активизировать работу в этом направлении.

В стадии завершения находится строительство воздухоразделительной установки на производстве «Каустик». Рустэму Закиевичу показали новое оборудование и объяснили его преимущества. Эта установка не только обеспечит производства предприятия азотом и кислородом, но и может удовлетворить потребности других промышленных объектов города и республики.

При производстве кальцинированной соды образуются сточные воды. Президенту республики наглядно, с помощью мензурок, показали, в каком виде они поступали с содового производства в шламонакопители и как всё изменится с вводом в действие отделения фильтрации дистиллерной жидкости. Пуск намечен на третий квартал нынешнего года. Оборудование приобретено в Германии у одной из ведущих фирм по разработке и изготовлению систем обезвоживания и фильтрации. Благодаря этому экологическому проекту производство кальцинированной соды станет безотходным.

Чего бы Вы пожелали Президенту?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (22 Апр 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Политика, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти