Какие работы представили стерлитамаковцы на конкурс “Золотые ручки”

Яркие панно, искусные вышивки, кружевоплетение, войлочные ковры, ажурные и пуховые шали… Чего только не было на традиционном апрельском конкурсе “Золотые ручки”  в Городском Дворце культуры! Конкурсные работы удивляли мастерством, хорошим вкусом и завидной фантазией авторов. Гуляешь по залу, как по сказочному царству.

Пойдёшь направо – иней изысканного кружева, сплетённого юными мастерицами профессионального лицея N 71. Налево – чудесные войлочные изделия работы студентов многопрофильного колледжа.

Преподаватель технологии лицея  N3  Ольга Александровна Гурьева с гордостью показывает работы своих учеников: вышивки лентами, панно, вязание. Интересуюсь:
Увлечение вышивкой и вязанием не отвлекает ребят от учёбы?
– Что вы, скорее, наоборот. У детей развивается моторика пальчиков, которая, в свою очередь, стимулирует деятельность мозга. А проведённое с пользой время положительно влияет на психику. Словом, со всех сторон плюсы.
Клубы ЦВР «Надежда» тоже не остались в стороне, представив большую коллекцию изделий детского творчества.
А это что? Куклы-красавицы! Непохожие одна на другую – каждая на свой манер. Залюбуешься!


Автор этой удивительной коллекции – Рима Галина.
– Я всю жизнь мечтала, – говорит она, – чтобы от любимого дела пела душа. Я работаю продавцом – это хорошее, полезное дело. Но мне всегда чего-то не хватало. Занялась было лоскутным шитьём, а потом стала делать кукол. И поняла: это моё! Куклы у меня не простые – каждая приносит пользу. Вот эта девушка – сухарница, а это пакетница.
– ?
– Посмотрите на её широкую юбку. Туда складываются пакеты. Раньше они у меня по всему дому валялись. Теперь полный порядок!
У вас дома, наверное, целая коллекция кукол?
– Нет, мои куклы разлетаются. Я дарю их родственникам, друзьям, знакомым. Они радуются моим подаркам, а я радуюсь их радости. И на «Золотых ручках» куклы уже не в первый раз. Большое спасибо организаторам нашего замечательного конкурса – отделу культуры и Городскому ДК – за то, что мы, самодеятельные вышивальщицы, художники, кукольники и т.д., имеем прекрасную возможность показать своё искусство, познакомиться, пообщаться. Труд делает нас мастерами, а общение, я так думаю, – художниками.


Я обошла всю выставку и, подивившись на шедевры людей самых разных профессий, учащихся, пенсионеров, с гордостью подумала: «Наш Стерлитамак – действительно, настоящий город мастеров!».

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (24 Апр 2014). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти