Роддом выплатит 300 тысяч компенсации

Верховный суд РБ взыскал компенсацию морального вреда в пользу бывшей пациентки Стерлитамакской больницы № 3, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. Установлено, что в сентябре 2010 года в медицинское учреждение со схватками поступила 39-летняя роженица. Сотрудники акушерского отделения при проведении родов использовали запрещённое физическое воздействие, вовремя не провели экстренное кесарево сечение и не лечили  кислородную недостаточность плода. В результате роженица лишилась детородного органа, а её ребёнок скончался в больнице.
Прокуратура в суде первой инстанции поддержала требования супругов о взыскании с больницы компенсации морального вреда. Стерлитамакский городской суд отклонил требования истцов, не усмотрев причинной связи между действиями врачей и наступившими последствиями. Не согласившись с решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. В итоге Верховный суд республики взыскал в пользу пострадавших 300 тысяч рублей.

«Башинформ»

Автор: (4 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Роддом выплатит 300 тысяч компенсации”

  1. Зинаида

    300 000 за гибель ребенка и за то, что женщина больше не сможет иметь детей??? это же преступление… Как мало цениться у нас жизнь( Женщину просто сделали инвалидом

  2. Владимир

    Судья в Стерлитамаке.наверное мужик был ,который отклонил требования истцов,женщина-судья не могла бы такого сделать. Женщине просто сломали жизнь,это еще раз доказывает что в нашем государстве человек ничто. Недавно писали что за трагедию на производстве 300 тыс.,за невозможность иметь детей 300 тыс.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти