Роструд разработал памятку для граждан, пострадавших при ЧС на производстве

Роструд разработал памятку для работников и членов их семей, в которой даются разъяснения, как получить все положенные страховые выплаты  гражданам при чрезвычайных ситуациях и несчастных случаях на производстве, сообщила Гострудинспекция Башкортостана.

Руководитель инспекции Андрей Цибизов отметил, что необходимость выработки документа подсказала практика. Трудовые инспекторы, расследуя случаи гибели людей во время авиакатастроф в Казани и Иркутске, при терактах в Волгограде, пришли к выводу, что положенные выплаты потерпевшим, которые находились при исполнении трудовых обязанностей, в ряде случаев не производились вовремя, а родственники погибших не знали о своих правах.

– Изучив эту памятку, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут быстрее избавиться от материальных трудностей, которые влечёт за собой любое чрезвычайное происшествие. При наступлении страхового случая каждый гражданин РФ может претендовать на получение нескольких видов выплат: от ФСС РФ, страховых компаний и региональных органов исполнительной власти, выплат, предусмотренных коллективным договором организации, а также на возмещение морального вреда по решениям судебных органов, – сообщил главный госинспектор труда Башкортостана. – Пользоваться памяткой могут граждане, пострадавшие во время чрезвычайных ситуаций, родственники погибших во время ЧС, а также сотрудники предприятий, студенты-практиканты и осуждённые, получившие производственные травмы в течение рабочего времени.
Ознакомиться с памяткой можно на сайте Гострудинспекции в РБ http://git03.rostrud.ru/gitwork/41927.shtml.

Автор: (18 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти