Серебряные медали: успех или поражение?

Третий сезон подряд, защищая спортивную честь головного предприятия ОАО «Газпром газораспределение Уфа», в чемпионате столицы Башкортостана по мини-футболу  принимает участие рабочая команда Стерлитамакского филиала. Ребята, почти все в своё время игравшие за команду дублёров ПФК «Содовик», сейчас повзрослели, устроились на предприятие, хорошо известное по старому названию – «Стерлитамакгаз». Трудятся кто слесарем, кто уже и мастером. В свободное от работы время, то есть по вечерам и по выходным дням, тренируются и выезжают на игры, где им противостоят в первой группе чемпионата Уфы 14 лучших команд столицы.


В первый сезон стерлитамакские газовики заняли призовое третье место; второй сезон закончили на втором, уступив только по разнице забитых и пропущенных мячей, и вот снова вторые. Первое место заняла команда «Алга», представляющая более чем солидную «Башнефть» – у неё пять потерянных очков: ничья с командой «Випсилинг» (третье место) и поражение от стерлитамаковцев. У наших, что обидно, лидировавших до последнего тура, в итоге – два ничейных матча (с тем же «Випсилингом» и с командой «Башнефть переработка»), одно поражение от футболистов «БГНФ». Без проигрыша ни одна команда турнир не прошла.
Второй раз – серебряные медали. Как это оценить? Соглашусь, не победа. Но и не поражение, не шаг назад! Спорт есть спорт, а мяч – круглый. В престижном соревновании хочет выиграть каждый. Как сражалась наша рабочая команда с лучшими уфимскими, составленными в большинстве своём из людей, занимающихся футболом профессионально, можно судить по результатам поединков, многие из которых заканчивались с преимуществом всего в один мяч. Из 15 команд первой группы чемпионата на первое место претендовали минимум 5-6! К тому же нельзя недооценивать, что Уфа переживает своеобразный футбольный бум: кроме профессиональных команд клубов, выступающих в чемпионатах России по футболу и мини-футболу, в столице республики разыгрывается чемпионат по четырём (!) группам, не считая Дворовой лиги; проводятся занятия с юными футболистами в детских и юношеских футбольных отделениях ДЮСШ, в группах подготовки футбольных клубов.
Стерлитамакские футболисты сражались, не щадя себя: многие получили серьёзные травмы. Переживают, конечно, ведь до последнего дня сохранялась надежда оказаться первыми.
Впереди – крупнейшие отраслевые состязания, где против нашей команды соперники будут выкладываться опять же по полной, как-никак команда из Стерлитамака – действующий чемпион ОАО «Газпром газораспределение» и победитель российского турнира «Газпрома» в Санкт-Петербурге «Невское пламя».

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (3 Апр 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти