Школа № 12 снова стала лучшей в России

В 2013 году  12 школа   вошла в общероссийскую базу «1000 лучших школ России». В нынешнем году она опять удостоилась этого почётного звания. И, наверное, не случайно семеро её учеников вернулись из Москвы, с Международной олимпиады школьников «Олимп», с медалями и грамотами.
Интересуюсь:
Вопросы на олимпиаде были трудными?
Дети весело отвечают:
– Нисколечко!
Но всё-таки назовите задания, которые показались вам довольно сложными.
У третьеклассника Камиля Кутлузаманова вызвало затруднение перечисление достопримечательностей Великобритании. Но находчивый мальчик не растерялся и вспомнил о Большом Бене и других известных местах в Лондоне – здании парламента и Вестминстерском аббатстве.
Пятиклассник Дима Щербанёв на вопрос, кто был сыном княгини Ольги, не задумываясь, ответил:
– Святослав – великий русский воин!
Девочки отличились особо: четвероклассница Кристина Акчурина заняла на олимпиаде первое место, Катя Лоптева – второе. Второе место завоевал и Ярослав Портов. Остальные ребята тоже показали, на что способны ученики одной из тысячи лучших школ России. И пусть им ещё не исполнилось одиннадцати лет, они готовы к новым интеллектуальным испытаниям.
– Мы старались и для школы, и для себя, – сказали ребята. – Пусть все узнают про нас!

Вы удовлетворены качеством школьного образования?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (11 Апр 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти