Улицы Стерлитамака подметает «Бухер»

На днях на центральных улицах города стерлитамаковцы могли заметить новую уборочную машину. Это проходит обкатку подметально-вакуумная машина «Бухер» («Bucher») швейцарского производства. Машина куплена на премиальные деньги за победу в федеральном конкурсе на звание самого благоустроенного города России.
– Отличная машина! – говорит начальник транспортного цеха РСУ ДОР  Ринат Рашитович Гараев. – Компактная, удобная, высокопроизводительная. Пока она работает на центральных улицах, потом будет и на второстепенных. В любой парковочный карман зайдёт.
Ширина подметания у «Бухера» – 3,6 метра, бункер – 4 кубических метра, объём водяного бака – 700 литров. Во время уборки уличного смёта водяные форсунки увлажняют дорогу, а затем весь мусор засасывается внутрь, в бункер. Так что пыли не будет. Скорость движения машины при подметании – до 15 километров в час, она зависит от степени загрязнения дороги. Кроме этого сзади машины расположен всасывающий раструб для уборки мусора. Так, к примеру, можно убирать сметённую в кучи палую листву.
Ринат Рашитович отметил, что помимо этой машины в городе работает достаточно другой уборочной техники. Это трактора, «Вихри», а также ещё одна подметально-вакуумная машина «Nilfisk».

 

Автор: (18 Апр 2014). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти